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箱根そば喰らった

 

電車で外出する時は駅そばを朝食にすることが多い。もちろん小田急線を利用する場合は箱根そばなのだ。

 

温かい朝うどん+生たまご

  

朝のタイムサービス的なメニュー。そばかうどん、温か冷やしが選択可能。秋冬は温かいうどんに生たまごトッピング、春夏は冷たいそばに温玉を、が定番なのだ。

 

天かす

 

揚げ

 

わかめとネギ。ネギは多目を申告。

 

トッピングの生たまご。

 
七味唐辛子をぱらりとやっていただく。
 
これで合わせて380円とは恐れ入る。
 
 
 
別日。
温かい朝うどんに生たまごをトッピング。
 
この日は揚げかすが多いような気がするな。けっこう、お店とか店員によってブレがあるようだ。
 
この日もネギ多目を申告したが、もうちょい入れてくれると嬉しい。
  
七味唐辛子をぱらりとやっていただく。
 
我ながらリピート気質だなあ。
 
 
 
別日。
またまた、温かい朝うどんに生たまごをトッピング。
 
いつもと同じメニューなのに、なんか見た目が寂しいな。
 
たまごと揚げの間からうどんが見えてしまっているのが要因だと思う。盛る付けのセンスって大事だよなあ。
 
この日の天かすの量は下ブレ?上の画像と比べると明らかに少ないような?
 
 
 
別日。
相も変わらず、温かい朝うどんに生たまご。
 
この日は生たまごが真ん中近くに配置。この方が見映えがいいな。
 
いつもよりわかめが多いような気がするが、
 
ネギが少ない。。。
 
 
 
別日。
温かい朝うどんに生たまごをトッピング。
 
時系列に記事化しているので、5回連続同じメニューということになる。
 
この日の天かすは上ブレ?
 
ただ、ネギが少ないな。自分的にはわかめは要らないので、その分ネギを増して欲しい。
 
 
 
どれも美味しゅうございました。
 
 
 
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コメント

No title

天かすとネギ量をチェックのブログですね。(^^)

お気に入りはハードにリピートするタイプである、というのを確認するブログです(^ω^)


> 天かすとネギ量をチェックのブログですね。(^^)

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