FC2ブログ

記事一覧

飯喰らった

 

やんちゃってチキン南蛮。

材料はこちら。

 

冷凍の唐揚げをレンジアップし、チキン南蛮のたれで和える。

 

たまごサラダを作成。

 

合体。で、完成だ。

 

やんちゃってチキン南蛮

 

食味は悪くないが、レンジアップした冷凍唐揚げは食感が悪く、もはや唐揚げとは思えない代物。残念。

 

ただ、揚げ物にたまごサラダはいいかも。カロリーを考えなければ。。。という条件付きではあるが。

 

 

 

ローソンストア100のおにぎり

 

何をどういうアレで買ったのかは覚えていない。

 

特に感想もない。

 

ただの記録という事で。

 

 

 

生協の人気の海苔弁当(銀鮭・白身魚のフライ)とポテトサラダ。

 

オープンザフーター。

 

鮭だけでも十分なのに、白身魚フライまで。なかなかコスパはいいんじゃかなろうか。しかも旨いじゃないか。

 

ポテサラは100円を下回るサイズのものがほしいな。そうするとワンコインで収まったのに。貧乏サラリーマンなので、そこは大事なポイントだよなあ。

 

 

 

レンジでパリッと食感 チョリソーソーセージ

 

定価だとちょい割高だが、半額なら買いだよね。

 

商品名の通り、加熱はレンジアップで。

 

ソーセージはこんな感じ。

 

確かにパリッと感はあるが、表面がレンジアップした時の独特なしわというか、ヨレというか。ただ、食味はいい。夏場、ガスコンロを使いたくない場合とかにはいいかも。

 

 

 

ローソンストア100のたっぷり300g特盛カレー。

 

レトルトカレーは常備したい。100円ショップでどれも同じ価格なら、恥ずかしながら量の多いものを選んでしまう。

キャベツと生たまごを用意してと、

 

温まったカレーをかけて完成だ。

 

黒胡椒をたっぷりかけていただくのだ。

 

うん、もう特盛は卒業しよう。

 

 

 

俺たちのおかずラー油と焼豚フレーク。

 

適量をオンザライス。

 

焼豚フレークは業スーで購入したもの。独特の中華っぽい風味があるので、好き嫌いは別れるかも。自分はOK。

 

汁物くらいは作成。前夜の余りだったかな。

 

玉子とぶなしめじと青さのスープ。見た目は悪いが食味はなかなか。

 

 

 

どれも美味しゅうございました。

 

 

 

台湾旅行   男の料理
  
台湾食べ歩き
 
一人酒   
 
関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き