FC2ブログ

記事一覧

台湾でうなぎ

 

台湾でうなぎ。蒸さずに焼くだけの西日本タイプ(?)

肉厚の身はふっくら、皮はパリパリでかなーり美味しい(^ω^)

 

 

 

台湾旅行   男の料理
  
台湾食べ歩き
 
一人酒   
 
関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

こんにちはぁぁ~。

はい、こちら福井もうなぎは蒸さずに焼きますねぇ。
でも最近は関東との行来も多くなってきたからか、
一度蒸してから焼くお店もありますね。
うちの奥さんと長女は関東風の蒸してから焼く方が断然おいしいと云っていますね。

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き