FC2ブログ

記事一覧

串カツ田中@小田急相模原

 

ついに我が地元にも串カツ田中がオープンした。飲み屋の選択肢が増えるのは嬉しいよね。

 

この日は開店二日目だったかな。並びが無かったので店内を覗くと、ほぼほぼ満席だったが、カウンターに空きがあったので入店。

 

串カツ田中は各地に増殖してあるが、それも含めて初めての訪問だ。先ずは生ビールを注文してメニューをじっくり眺めよう。

 

 

 

 

 

 

 

気になる一品料理もあったが、メインは串カツだよねといくつか注文。

 

 

 

生ビールとお通しのキャベツが着荷。

妙に薄く見える生ビールだ。

 

お通しのキャベツはお代わり自由とのこと。

 

で、これが二度づけ禁止のソース。

 

サラサラタイプなのでキャベツに付けにくいな。二度とづけしたくなってしまう。

 

 

 

ただこのソース、メニューの先頭にこうある。「衛生面を考慮し、お客様ごとに処分して。。」

 

ならば一人客の場合は二度づけしても、他のお客さんに迷惑はかからないじゃないか。

 

 

 

串揚げが着荷。

  

普段はあまり揚げ物を食べないようにしているので、6本もあるとちょっとびびるな。

 
ハムカツとうずら。
 
紅生姜、豚、牛
  
アスパラはLINE登録すると一本サービスとのことで、一番お高いメニューから選んだもの。
 
 
 
二度つけ禁止だからね。たっぷりつけてと。
 
 
 
ハムカツ
 
紅生姜は串から外さないと、下の方のポーションにソースがつかないよな。
 
アスパラは付属のマヨネーズで。
  
この日は様子見という事で注文はこれだけ。生ビールは4杯飲んだかな。
 
 
  
揚げたての串カツは旨かった。食べづらいけど。。。
テイクアウトも出来るみたいなので、家で二度づけ、三度づけとたっぷりソースをつけていただくのが正解かも。
 
ただ、肉吸いとかかすうどんとか。ちりとり鍋もいいね。気になるメニューもあるので開店ラッシュが落ち着いた頃、再訪だな。自分なりのこのお店の使い方を図っていきたい。
 
 
 
台湾旅行   男の料理
  
台湾食べ歩き
 
一人酒   
 
関連記事
スポンサーサイト



コメント

お客様ことにソースを変えているとは!かなりロスが多いような気がしますね、ボトルに入れた方が良いのかもですね(¯―¯٥)

No title

ようやく登場ですね。(^^)

LINE登録すると串一本サービスは、
こちらのお店でもやっているのですね。

No title

こんにちはぁぁ~ (o^-')b

串カツにソースを付ける場合には、2度浸け出来ないからキャベツでソースをすくってカツにかけるんですよ。
キャベツをスプーン代わりに使ってね。
今度試してください。

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き