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麺喰らった

 

ローソンの味噌ラーメン。

 

レンジアップしてふたをパカッと。

 

野菜とコーンがたっぷりで、なかなか旨そうだ。

 

辛味噌を溶きつついただく。

スープは旨いがやはり麺はもうひとつかな。それでもお店並みの麺が遠くない将来開発されるのだろうと思う。増税もあるし、外食の機会って減るんだろうな。

 

 

 

濱そば@新横浜でかき揚げ天玉うどん。

 

券売機はこちら。

 

立ちそば屋でも「温かいかけ」の場合はうどんを注文するのが自分のスタイル。他のお店でも比較ができるように「かき揚げ天玉うどん」をベースとしている。

 

このお店はネギ多めが通じるところがお気に入り。

 

作り置きでサクサク感の無くなったかき揚げも、立ちそば屋では「味」となる。

 

七味唐辛子をちょいと、すりごまはたっぷり。で、いただくのだ。

 

新横浜の事務所に出勤していた頃は、年間100回訪問しようというどうでもいい目標を課していたことを思い出す。

 

 

 

マルちゃんの赤いきつね。

 

即席カップ麺ではラーメンってあまり食べなくなったなあ。和系のうどん、中でも赤いきつねとどん兵衛がお気に入り。

 

具材をちょい足し。

 

玉子を入れてお湯を注ぎ、4分待ってと、

 

一徳庵(過去記事はこちら)でもらった天かす、

 
刻みネギ、
 
付属の七味唐辛子をかけて完成だ。
 
ここまでやると、カップ麺もご馳走なのだ。
 
 
 
五木のナポリ風スパゲティ
 
間違いなく賞味期限が切れているはずだが、そこはあえて日付を確認せずに食べることにした。
 
麺をレンジアップして、
 
粉末のソースをあえてと。
 
よく混ぜて完成だ。
 
このチープな感じが旨いのだ。
 
 
 
ファミリーマートの濃厚魚介豚骨スープのつけ麺
 
普段事務所で仕事の時は一番近いファミリーマートでパスタを買うことが多いのだが、その時はパスタの品揃えが悪かったのか、、、
 
つけ麺は食べるまでの手順が面倒だし、そもそもベンチに座ってでは食べずらいのであんまり選択肢に入らないんだよね。
 
一口分の麺を取ろうとすると、全てが持ち上がっちゃう感じに見えるな。
 
つけ汁にはバラチャーシューにメンマだったかな。
 
食味は悪くない。むしろ良いと言ってもいいか。ただ、ドリンクと合わせて1コイン位にならんものかね?
 
 
 
どれも美味しゅうございました。
 
 
 
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コメント

No title

こんにちはぁぁ~。

おぉ~、赤いきつねに玉子と天かす入れたら
メッチャ美味しそうになりますねぇ~。
私も真似してみよっと。

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