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ちろり@小田急相模原 おでん・刺身等

 

多いときは週3で訪問していて、身バレするのも嫌だったので店名は伏せて記事にしていたのだが、閉店してしまったのでもういいかと。

 

この間、新しいお店の開店も多いが、閉店も多い。5年くらい足しげく通っていたので、このお店の閉店はかなり寂しい。

 

 

 

いつものように焼酎ハイボールからスタート。

 

お通しもいつものもずく酢だ。

 

本日のメニューはこちら。

 

なかからおでんを注文だ。

 

たまご

 

厚揚げ

 

こんにゃく

 

大根

 

絹さやの緑が美しい。

 

続いてすずき黄身焼きを。

 

お魚料理が刺身だけではなく、焼き物や煮物が豊富でしかもお手軽価格。お気に入りのお店だったのになあ。

 

 

 

別日。

この日も焼酎ハイボールからスタートだ。本日のサービス品みたいなメニューで、いつも同じ価格で提供されていた焼酎ハイボール。これが250円。

 

お通しはいつものもずく酢だ。

 

この日のメニューはこちら。

 

以前食べて旨かったあじとアボカドのなめろうをリピートだ。

 

見た目、ちょっとアレだがこれが旨かった。

 

おでん

 

この日の緑はほうれん草だ。

 

厚揚げはふた切れに増量。からしの他に味噌が付いていた。

 

 

 

別日。

いつものように焼酎ハイボールからスタート。これが250円。閉店するほど経営が厳しかったのなら、少しは値上げしてくれればよかったのに。。。

 

お通しもいつものもずく酢。

 

本日のメニューはこちら。

 

塩どうふの青のりあんかけを注文。

 

出汁で豆腐を煮て、最後にたっぷりの青のりを加えた感じかな。これはね、かなり旨かった。

 

続いて、鯖煮付を。

 

煮魚をつまみに飲める居酒屋なんて、貴重なお店のだったのだが。。。

 

 

 

別日。

この日も焼酎ハイボールからスタート。

 

お通しはいつものもずく酢、ではなく大根おろしの塩漬けかな。ちょっぴりのゆず風味がいい感じ。 

 

本日のメニューはこちら。

 

微妙に惹かれるメニューが思い付かなかったので、レギュラーメニューからたこ刺身を。

 

 

たこの頭って好物。スーパーではあまり売ってないよね。

 

続いて、新どうふの青のりあんかけ。前回旨かったのでリピートだ。

 

これは工夫次第では自宅でも作れる?

 

 

 

別日。

焼酎ハイボールからスタート。

 

お通しはカボチャサラダ。これが激旨だった。カボチャ大人になってから好物になった素材。そういう食材って結構あるのだ。味覚って変わるよね。

  
この日はお客さんがいて、「本日のメニュー」は撮れなかったんだったか画像は無い。
 
先ずはおでんを注文。
 
前回と内容は同じだが、厚揚げが泣き別れ。
 
最後に味噌を汁に溶いて飲み干した。
 
続いてはレギュラーメニューから玉子焼きを。
 
大根おろしには醤油をちょろっと。
 
焼きたての玉子焼きは旨いよね。
 
 
 
なんせ高頻度で訪問していたので、あと二回くらい記事にできるかな。それにしてもこのお店の閉店は残念だ。
 
 
 
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コメント

No title

お店の名前はわかっていましたが、閉店したのは気がつかなかったです。
なじみのお店の閉店は、残念ですね。

お店への愛が伝わってきます、残念ですね((´ロ`)

No title

こんにちはぁぁ~,

おでんはいつも同じようなものですから
これがセットのおでんですかね。
アボガドのなめろうは食べたことが無いですねぇ、
是非一度食べてみたいですよ。
煮鯖は私も大好きで、先日福井駅前のおでん屋さんへ行った時、私も煮鯖を注文しましたよ。
福井では「お揚げ」と云うと普通厚揚げを指し、
薄いのは「薄揚げ」と呼んでいますね。
浄土真宗の影響でお揚げ消費量は日本一だそうですよ。

このお店、知ってましたか。さすがですね(^ω^)
なんの予告もなく閉店したのでビックリです。残念だなあ(+_+)


> お店の名前はわかっていましたが、閉店したのは気がつかなかったです。
> なじみのお店の閉店は、残念ですね。

お手頃価格で海鮮を味わえる貴重なお店のだったのですが。。。( ゚д゚)ポカーン

> お店への愛が伝わってきます、残念ですね((´ロ`)

居酒屋と言うより、小料理屋に近いかな。和系のお料理でお酒が飲める、地元では貴重なお店でしたが、、、閉店は残念です( 。゚Д゚。)


> こんにちはぁぁ~,
>
> おでんはいつも同じようなものですから
> これがセットのおでんですかね。
> アボガドのなめろうは食べたことが無いですねぇ、
> 是非一度食べてみたいですよ。
> 煮鯖は私も大好きで、先日福井駅前のおでん屋さんへ行った時、私も煮鯖を注文しましたよ。
> 福井では「お揚げ」と云うと普通厚揚げを指し、
> 薄いのは「薄揚げ」と呼んでいますね。
> 浄土真宗の影響でお揚げ消費量は日本一だそうですよ。

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