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韓豚屋@新横浜

 

昼まで事務所で仕事をし午後から静岡出張へ向かう途中、新横浜で昼食とした。駅から離れるのも面倒なので、隣接しているビルのレストラン街へ。特にピンとくるお店もなかったので、空いていそうなこのお店を選択した。

 

 

 

韓豚屋@新横浜

 

メニューはこちら。

 

韓国料理って焼肉以外には馴染みがないんだよね。そもそも辛いのが苦手なのでキムチも食べないし。

この日は気温が高かったのかな。石焼ビビンバとかチゲは熱かろう暑かろうと避けた記憶がある。

で、一番メニューの面積をとっているこれを注文。

 

肉ランチ 名物!豚丼。

店の名前も韓「豚」屋だし、この選択は正解なんじゃないかな。

 

 

 

待っている間に店内の様子をパチリ。

 

韓流って全く興味なし。みんな同じ人に見えてしまう。

 

確かに空いていることがこのお店を選択した理由なのだが、それにしても店内はガラガラ。今って第三次韓流ブームじゃなかったっけ?

 

しばらくして、先ずはサラダとキムチが着荷。

 

同行者はとうもろこしアレルギーがあるとのことで、ちまちまと排除し私のサラダへ放り込んでくる。

 

キムチはあまり辛くないタイプで助かった。

 

メインの豚丼とスープが着荷。

 

食いしん坊の同僚が人の意見も聞かずに大盛にした代物。

 

豚肉はももかな。脂身はなく、硬めの食感。

 

さらしネギと刻んだ小ネギ、白ゴマが肉の上にのる。

 

味付けは焼肉のたれだったと思うが、確かな記憶ではない。なんの感想も湧いてこないので、特別に旨くもなく、不味くもなく。つまり普通の食味だったのかな。

 

 

 

ちなみにスープはわかめスープ。韓国料理の定番だよね。

 

 

 

これから浜松かあ。せめて美味しい地のものを食べたいね。

 

 

 

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コメント

ちょっと外れのお店かな、お肉があまり美味しそうに見えないですもんね(^_^;)
韓流は台湾では未だに大ブーム、人工的な顔が好きなんですかねえ((´ロ`)

No title

こんにちはぁぁ~ {{s86}}

私も「韓流」には全く興味が無いですが、
韓国料理には興味津々ですよぉ~。
辛いもの大好きですし、キムチなど発酵食品も大好きですからねぇ。
今韓国とは政治的に対立していますが、我々日本人は韓国人を憎むことなく韓国文化である韓国食を愛したいと思いますねぇ~。

No title

新幹線のターミナルで食事ですか。
辛いのが苦手で、韓国料理はきびしそう。

辛子明太子のやまやの支店があったような気がします。
あつ、こっちも辛かった。(^^)

No title

牛丼屋からも「豚丼」が消えて~どっかは扱ってるらしいけれど~機会があれば、もう一度?
牛丼も御無沙汰、そそられなくなり候ですが

今考えれば、混ぜ混ぜして食べるべきだったのかもです(^^;
台湾で韓流が流行っているのは知りませんでした。

> ちょっと外れのお店かな、お肉があまり美味しそうに見えないですもんね(^_^;)
> 韓流は台湾では未だに大ブーム、人工的な顔が好きなんですかねえ((´ロ`)

一度韓国旅行に行ったことがあるのですが、ソルロンタンという牛肉スープが美味しかった記憶があります(^ω^)



> こんにちはぁぁ~ {{s86}}
>
> 私も「韓流」には全く興味が無いですが、
> 韓国料理には興味津々ですよぉ~。
> 辛いもの大好きですし、キムチなど発酵食品も大好きですからねぇ。
> 今韓国とは政治的に対立していますが、我々日本人は韓国人を憎むことなく韓国文化である韓国食を愛したいと思いますねぇ~。

ちょい辛とかピリ辛レベルならむしろ好きなのですが、ずいぶん前に韓国料理屋で激辛のキムチを食べて、それ以来トラウマというヤツですね。。。(^^;


> 新幹線のターミナルで食事ですか。
> 辛いのが苦手で、韓国料理はきびしそう。
>
> 辛子明太子のやまやの支店があったような気がします。
> あつ、こっちも辛かった。(^^)

学生の頃は小腹が空いたら牛丼屋でしたが、最近は四半期に一度くらいかな(^^;
たまに猛烈に食べたくなりますが(^ω^)


> 牛丼屋からも「豚丼」が消えて~どっかは扱ってるらしいけれど~機会があれば、もう一度?
> 牛丼も御無沙汰、そそられなくなり候ですが

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