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麺喰らった

 

川村屋@桜木町でかき揚げ天玉うどん。

 

ネギ多めに対応してくれなくなったのは残念だが、

 

自分の生活圏にある立ちそば屋で、食味に関しては一番のお気に入り。

たまごが熱々の汁で少し白くなっているところも良き良き。

  

七味唐辛子はこれくらいが自分好み。

 

 

 

 

 

セブンイレブンの4種チーズのカルボナーラ。

 

パスタソースではカルボナーラがお気に入りなのだ。

 

これは確か出先での昼食だったよな。

 

うちの近所はファミリーマートとローソンばかり。ちょっと歩けばセブンイレブンはあるのだが、

同じ7&iグループのイトーヨーカードーがその手前にあるからね。なかなか足が向かないよなあ。

 

最近、小田急の売店が小さいセブンイレブンに切り替わっているみたいなので、

最寄り駅もそうなることを望む。

 

 

 

 

 

日清カップヌードル謎肉祭り

  

もう価格で売る時代では無いと、

 

各社変わり種とか高級路線とか、カロリーオフだとか、

いわゆる普通に美味しいではなく、こだわりを強調するタイプが増えており、これは謎肉強調パターンで。

 

いっとき、謎肉って無くなったような記憶があるのだが、復活した?

  

謎肉は3種類。

   

悪くはないが、一度試せば十分かな。もうそんなお年頃。

 

 

 

 

 

富士そばで朝うどんにコロッケをトッピング。

 

朝うどん(そば)は温かいのか冷たいのか、またきつねかたぬきかを選択できる。

 

デフォで温玉が付くところはいいね。

 

箱根そばの朝そばも、天かすはいいからその代わりに温玉を、ということにならないかな。

ならないんだろうなあ。

 

 

 

 

 

 

マルちゃんの緑のたぬき。

 

お店とか、生麺から茹でてそばを食べるときは、冷たいのが好みなのだが、

緑のたぬきとどん兵衛天そばは別なのだ。

 

具材をちょい足し。たまごの上に熱湯を注いで、

 

アレクサに3分計ってもらうと。

 

で、刻みネギと市販の冷凍とろろ芋(もちろん事前に解凍)を乗せて完成だ。

 

即席カップ麺とはいえ、具材を足すと豪華になるなあ。

 

白、黄、緑でカラーコントロールもいいんでないかい?

 

 

 

どれも美味しゅうございました。

 

 

 

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