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飯喰らった

 

いなげやの網焼き牛タン&旨だれ牛カルビのW重。

 

牛タンも食べたい。牛カルビも食べたい。

 

そんな願いを叶えてくれる夢のような弁当だ。

 

スーパーの総菜弁当としては少々お高い価格設定だが、牛タンに牛カルビなら仕方がない。

 

牛カルビ

 

牛タン

 

幸せ物質が出まくりなのだ。

 

 

 

 

 

自宅でツナマヨごはん。

数多あるコンビニおにぎりのなかで、一番売れているのはツナマヨという話を聞いたことがある。

つまり白飯にツナマヨは合うということなんだと思うが、家で白飯を食べる時に使ったことってあったかなと。

 

 

味付けはマヨネーズとマキシマム。

 

よく混ぜて、白飯にオン。

 

短時間で、火を使わないで食事を済ませたいときは有り有りだ。

 

 

 

 

 

ベーコンエッグで飯を喰らう。

 

たまごは贅沢にも二つ使うのだ。

 

薄く油を敷いたフライパンで焼くだけ。

 

蓋をして蒸し焼きに。もちろん細心の注意を払い黄身は半熟に仕上げる。こんな感じでどうだろう。

 

白飯と果物まで用意して完成だ。

 

主役のベーコンエッグ。白飯のおかずにする場合は醤油で食べるのが自分のスタイル。

 

半分は普通におかずとして消費。残り半分は白飯にオン。

 

もちろんこうする。

 醤油をちょろっとたらして。

 

最後の晩餐の候補として確実にランキング入り。

 

 

 

 

 

豚バラ薄切り肉を焼いたもの。

 

塩胡椒で下味をつけて焼く。

 

醤油・酒・みりん・砂糖を合わせたタレをジュワッと。

 

で、完成。定食風にしていただく。

 

白ごまを振るのを忘れておるな。

 

タレに生姜を入れるのも忘れた。

 

まあしかし、食味は良き良き。

醤油と砂糖の組み合わせって無敵なのだ。

 

 

 

 

 

元住吉のスーパーダイイチで激安弁当を購入。

 

あまりにもお安かったので、ローストチキン(照り焼きかも?)も合わせて買ってみた。

 

全景

 

なかなか豪華な昼食になったな。

生姜焼弁当はこんな感じ。

 

メインの生姜焼はこう。

 

ローストチキン(照り焼き?)

 

この価格なので、あれこれいうのは野暮だよな。

 

 

 

どれも美味しゅうございました。

 

 

 

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コメント

ベーコンエッグには私も醤油ですね、ソースやケチャップはありえないです(^u^)

No title

最後のお弁当が安いな。
スーパータイガのお弁当も、同じようなお値段みたいです。

Re: タイトルなし

白飯には醤油、パンには塩胡椒。もう◯十年このスタイルです(^-^)


> ベーコンエッグには私も醤油ですね、ソースやケチャップはありえないです(^u^)

Re: No title

このお店は外国人(インド人?)のスタッフがいるようで、なにげにカレーの品揃えが多かったりします(^-^)
初めてビリヤニを食べたのも、このお店のお弁当です。それ系は食べ慣れていないので評価はできませんが。。。(^^;

> 最後のお弁当が安いな。
> スーパータイガのお弁当も、同じようなお値段みたいです。

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