FC2ブログ

記事一覧

シェーファーさんの燻製直火ベーコン

 

シェーファーさんのあらびきウインナーがお気に入りで、これを知って以来、シャウエッセンのセール売価を気にすることも無くなった。

  

 

 

同じシリーズのベーコンに半額シールが貼ってあったので、試してみるかと購入した。

  

厚みがあって、赤身と脂身のバランスもいい感じだ。

 

スープやチャウダーのように汁物の旨味出しに使おうとも思ったが、

ベーコンそのものを味わう方向でいこうか。

 

 

 

ベーコンエッグサンド

 

フライパンに油を敷かずベーコンを直接並べ点火。

 

脂が染みでたところでたまごを。

 

蓋をしてしばらく蒸し焼きに。その間に食パンをトーストし、

 

千切りキャベツをオン。

 

ベーコンエッグはこんな感じ。サンドイッチに使う時はたまごの黄身は堅めにしたい。

 

こいつをトーストに乗せる。味付けはマヨネーズとマキシマム。

 

サンドする。こうしてみるとご馳走だよな。

 

食べやすいようにカットして完成だ。

 

主役はベーコンなのだが、それが全然目立たない。。。

 

しかしかぶりつくと、厚みのあるベーコンは存在感がある。

 

燻製香もいいね。

 

 

 

 

 

続いては白飯のおかずに。

調理行程は油を敷かずにフライパンで焼くだけなので省略。

 

出来合いのひじき煮と一緒に盛り付けて完成。

 

おかず全景

 

ベーコンはこう。

 

いいね。調味料を足さなくても、十分おかずとして耐えられる。

 

 

 

 

 

再びサンドイッチに。

 

実は2パック購入していたのだ。

 

調理行程は省略。

 

マキシマムと

 

マヨネーズで味付け。

 

今回は野菜もなし。カットもせずにワイルドにいただいた。

 

ビールかチューハイのあてにもなりそうだな。

 

 

 

 

 

最後はまたまたサンドイッチ。

 

調理行程は省略。

今回はレタスを使用。

 

マヨネーズ

 

ベーコンエッグはマキシマムで味付け。

 

サンドして、今回はちゃんとカットして完成。

 

レタスの濃い緑は見映えがいいな。

 

たまごもいい感じ。

  

シェーファーさん、なかなかやるなあ。ちょいと定価だと買いづらいかな。しかし、美味しいベーコンを食べたい時は十分選択肢のひとつになりそうだ。

 

 

 

台湾旅行   男の料理
  
台湾食べ歩き
 
一人酒   
 
関連記事
スポンサーサイト



コメント

レタスのサンドイッチをビールでいただきたいです、このベーコンうまそうですね〜(^o^)丿

No title

サンドイッチ、具が多くていいですね

Re: タイトルなし

このベーコン、けっこう美味しかったです\(^o^)/
トーストしたサンドイッチはおつまみになりそうですよね。ただ、さらに締めに炭水化物を摂取しないようにせねばです(^-^)


> レタスのサンドイッチをビールでいただきたいです、このベーコンうまそうですね〜(^o^)丿

Re: No title

ご馳走サンドイッチ(?)に見えたら幸いです\(^o^)/


> サンドイッチ、具が多くていいですね

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き