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一徳庵@日限山 かきたまうどん

 

画像も少ないし、ちょっと迷ったが単独で。実は前ふりにも使いたいし。。。

 

 

 

一徳庵。通算三度目の訪問かな。

 

 

 

入店し席に着き、メニューを眺める。

 

 

 

この日は初回訪問時(過去記事はこちら)にいただいたカレーセットか、カレー南蛮のつもりだったのだが、一緒に行った食いしん坊の同僚が、この店ではいつも同じメニューを注文しているなと思い、ちょっと乗っかってみた。

 

かきたまうどん

 

真似をしたとは言ったが、実はその同僚はうどんではなくそばなのだ。

 

餡仕立ての熱々の汁なら、そばより絶対にうどんを選択する。

 

七味唐辛子をパラリとやっていただこう。

 

こうして見ると緑っぽいので、山椒が多目の七味唐辛子だったのかな。

 

あんはいいやね~

 

動物性たんぱく質は玉子のみで肉は無いのだが、餡の効果で満足度は高い。

しかも最後まで熱々なのがいいよね。

 

 

 

で、お会計。

 

このお店はレジの横に「ご自由にどうぞ」と置いてある天かすを、ありがたくいただいてごちそうさま。

 

 

 

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コメント

天かすがこのあとに繋がって行くのかもですね、熱々のかきたまうどん、七味を多めに振っていただきたいです〜(^o^)丿

No title

ナルト入りなのがいいですね。

あんはいいよね~♪
普及にご協力をありがとうございます。

Re: タイトルなし

たまたまですが、今日の昼食も一徳庵でした。もちろん天かすを貰ってきましたよ\(^o^)/
どう使おうかなあ(^-^)


> 天かすがこのあとに繋がって行くのかもですね、熱々のかきたまうどん、七味を多めに振っていただきたいです〜(^o^)丿

Re: No title

たまたまですが今日の昼食も一徳庵でした。カレー丼を食べたのですが、蕎麦屋のカレーは餡かけのくくりでいいのかな。。。?

> ナルト入りなのがいいですね。
>
> あんはいいよね~♪
> 普及にご協力をありがとうございます。

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