FC2ブログ

記事一覧

肉の佐藤 辛味噌きゅうり・串焼き・おでん

 

最近、もっとも高頻度で訪問する肉の佐藤へ。

 

いつもの通りチューハイからスタートだ。

 

 

あてはこれまたいつもの通り辛味噌きゅうり。

 

実はきゅうりって、極端に野菜相場が高くなければ、スーパーで買って家で食べた方が圧倒的に安く済むということは重々承知している。

 

 

 

この頃はまだおでんが季節メニュー(?)であったのでそれを。

 

厚揚げ

 

ちくわ

 

大根

 

たまご

 

この日もいい具合に味が染みていたし、いい具合にピ画像はピンボケだ。。。

 

 

 

 

 

別日。

相も変わらずチューハイからスタートだ。

 

 

最初のあてもいつも通り辛味噌きゅうり。

 

 このきゅうりだけでチューハイを二杯は飲むことができるという体質。

 

 

 

おつまみの追加。串物をいってみよう。

うずら玉子と赤ウインナー。

 

 

 

子供みたい。。。?

 

 

 

続いては揚げ物を。玉ねぎフライと串カツ。

 

玉ねぎ

 

串カツ

 

カラシをいい感じにつけてと。

 

ちょっとよく覚えていないが、いつもよりチューハイを一杯多く飲んでしまったような気がする。、。

 

 

 

 

 

別日。

この日ももちろんチューハイからスタートだ。

 

 

よく飽きないな、と言われそうだが、最初のあては辛味噌きゅうりを。

 

 

あての追加はこの日もおでんだ。画像を見て思い出した。この時は大根と厚揚げが品切れしていたのだった。

 

たまご

 

ちくわ

 

はんぺん

そういえば、はんぺんって久しぶりに食べたような気がする。外ではおでんとか、揚げ物で食べることもあるが、自宅で調理したことはないかも。今度は煮物を作るときにでも加えてみようかな。

 

 

 

 

 

別日。

これまた相も変わらずチューハイからスタート。というかこれしか飲まないが。

 

 

最初のあては辛味噌きゅうり。

な、なんかすんません。日記というか行動記録も含めたブログなんで。。。

 

 

 

追加は串物を。

 

ガツと言えば相模大野の亀やを思い出すなあ。値上げ以来、足が遠退いてしまったが。

 

豚タン

 

豚ハラミ

 

赤ウインナー

 

うずら玉子

  

 

 

まだまだ画像は貯まっているのだがこの辺で。

 

 

 

 

この頃から会計時、「ありがとうございます」の頭に「いつも」がつくようになったような。。。

 

 

 

台湾旅行   男の料理
 
台湾食べ歩き 
 
一人酒 
関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

オダサガ、堂々軒よりも先には 行かなくなりましたねぇ~東林間駅にセブンイレブン…営業時間と稼動が交わらないし

Re: No title

そういえば東林間ってラーメン屋少ないですね(+_+)
相南家くらいしか思い付かないかも(^^;
ちゃんぽん屋の味九州ってまだやってるのかなあ。。( ゚□゚)

> オダサガ、堂々軒よりも先には 行かなくなりましたねぇ~東林間駅にセブンイレブン…営業時間と稼動が交わらないし

No title

味九州は、健在ですよ。
ちょっと駅から遠いけど、
ボーンチャイナというラーメン店もあります。

キュウリの頻度が高いですね。
皆勤賞でしょうか。

Re: No title

ボーンチャイナはコナミの下にあったお店の移転ですかね?今のお店は行ったことがありませんが、その当時一度訪問して炒飯を食べた記憶があります(^^)
確か桜台のおおくらで、プータンのご主人と一緒に修行したいわば兄弟弟子だった、という話を聞いたことがあります(^-^)/

> 味九州は、健在ですよ。
> ちょっと駅から遠いけど、
> ボーンチャイナというラーメン店もあります。
>
> キュウリの頻度が高いですね。
> 皆勤賞でしょうか。

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き