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焼鳥日高@小田急相模原 酢豚・とんぺい焼き等

  

最近、あることが理由で足が遠退いた焼鳥日高。

あれから日も空いたし、そろそろまた通おうかな。

 

 

 

ソーダ割からスタート。

 

この日の「本日のおすすめ」はこちら。

 

初めて見るメニューは注文するようにしている。確か酢豚は初めてだったよなあと。最初のソーダ割と同時に注文。

 

 

 

こういう小鉢の品は作り置きのようで、ソーダ割と同時に着荷した。

 

酢豚

  

 

玉ねぎがだいぶ皮に近いところなのか、それとも古いのか。かなり硬いものだった。

まあ、この価格なのでしょうがないのだが、、、


 

 

 

ソーダ割をガンガン。

 

続いて、同じく「本日のおすすめ」から焼がんもどきの揚げ出し風を追加した。

 

 

揚げ出しというより、餡がかかったものだね。ただ、これっぽいものは自宅でも作れそうだ。

 

 

珍しくさらにつまみを追加。

 

 

絶対につまみとしてはいけない、フライドポテトではないか。。。

 

 

締めの炭水化物を摂らないつもりで注文したんだったか。その後のことは覚えていないが。

 

 

 

 

 

別日。

この日は珍しく生ビールからスタートだ。

 

 

このお店で生ビールって初めてかも。どういう心境だったのだろう。いいことでもあったのか。それとも嫌なことがあったのか。

 

 

この日の「本日のおすすめ」はこちら。

 

この中からとんぺい焼きを注文だ。

記憶が曖昧だが、ビールをお代わりするはずはないので、同時に出てきたのかな。

 

ということはこれも作り置きをレンチンなのだろう。

 

  

 少しの肉とキャベツを炒めたものに、薄焼き玉子で包んだイメージ。

 

 

 

これも自宅で模倣したいね。

 

 

 

二杯目からはいつものソーダ割に移行。

  

 

あての追加は大根と豆腐のとろとろ煮。こちらも「本日のおすずめ」からの選択だ。

 

 

 

大根の火の通し方が甘いようでかなり硬かったが、つまみとしてはいいんじゃないか。これも自宅でできそうだな。

 

 

 

 

 

更に別日。

この日もソーダ割からスタート。

 

 

 

 

この日の「本日のおすすめ」はこちら。

 

自分の注文でヤマになった「本日のおすすめ」の④を。消されてしまったので正式名称は分からないが、豚肉と厚揚げの炒め。

 

 

 

味付けは醤油ベースだったかな。厚揚げを炒め物に使うというのは有りだな。

 

 

 

 

 

続いても「本日のおすすめ」から①を。ナスのピリ辛肉味噌炒め。

 

 

 

自宅でも味噌ベースの炒め物を作りたいのだが、味噌を溶くのが面倒なんだよね。

 

 

 

 

 

 

このお店ではだいたい一時間ほどの滞在で、ソーダ割4杯とつまみ2品というのがパターン化している。「本日のおすすめ」が毎日変わって飽きないのと、何しろお安いこともありお気に入りのお店なのだ。

 

 

 

ただ、客層がね。パッと飲んでサッと帰る客も多いが、そうじゃない客もいる。まあ、それはどこも同じか。

 

 

 

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コメント

No title

このお店は久々の登場だと思ったら、
コネクトなんちゃらメソッドでしたか。(^^)

Re: No title

この店を含め、三店舗はコネクトなんちゃらメソッドでいこうと思ってます(^◇^)

> このお店は久々の登場だと思ったら、
> コネクトなんちゃらメソッドでしたか。(^^)

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