FC2ブログ

記事一覧

超熟イングリッシュマフィン@自宅飯




パンにこだわりはないので、普段はスーパーとかコンビニの売場にある一番安価なものを買うのだが、何かのきっかけでパンの話になったとき、超熟が旨いということを聞き、試してみようと。



超熟イングリッシュマフィン







初めて試すのなら食パンだよなあとも思ったが、まあいいだろう。



休日の朝食だったかな。材料はこんな感じ。








お買得のビアソーセージ、




お気に入りのたまごサラダ、




キャベツを刻んで準備OK。




イングリッシュマフィンをトーストして、








いい感じに焼けたらマーガリンを。








キャベツをドサッとのせ、マヨネーズを。








その上にビアソーセージを乗せて、








さらにたまごサラダを。








で、完成だ。










なかなか旨そうに出来たな。








いいじゃないか。






かなり旨い。しかし、具材をたっぷり使ったせいか、これはパンが旨いのか具材が旨いのか分からんな。



翌日の昼食だったかな。残った材料を使って。










今回はビアソーセージしかなかったので単純にそれだけでサンド。








ビアソーセージは中途半端に残すのが嫌だったので、全部使ってやった。








旨い。ただ、これはビアソーセージの旨さだよなあ。








ビールか酎ハイが飲みたくなる。






晩酌時、酒のあてにしてもよさそうだ。





超熟の食味の確認は、またいずれ。。。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

2つ目のマフィンの時は少なくてもピールは欲しいなあと思いました(笑)(^u^)

No title

こんにちはぁぁ~
うん、マフィンにハム。良い組み合わせですねぇ~
しかもそのスクランブルエッグはふわふわですねぇ~
どうやってそんな風にふわふわにしたのですか?
どこかでお酢を入れるとフワフワになると聞きましたが試したことはない。
そのフワフワ勘だけで十分の美味しそうだわぁぁ~

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

確かにおつまみにもなりそうなサンドですが、炭水化物が恐ろしい((( ;゚Д゚)))

台湾へサンドイッチを食べに行きたいです。。。

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

玉子サラダは出来合いです(^^;
これは7&iのPBですが、お気に入りはローソンのヤツかな(^^)

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き