FC2ブログ

記事一覧

茄子のミートソースグラタン@家飲み




昔々、実家でこんな感じのメニューが出てきたような。

材料はこう。








茄子を適当にカット。








贅沢に挽き肉は1パック全てを炒めて、








肉の色が変わってきたら茄子を投入。








こんな感じに火を通して、








レトルトのパスタ用ミートソースをイン。








しばらく煮込んでと。








グラタン皿に移す。








とろけるチーズをたっぷり乗せて、








トースターへ。








しばらく焼いて、チーズがちょいと焦げたら完成だ。








旨そうじゃないか。










アチアチの茄子を頬張って、冷え冷えの焼酎の炭酸割りで流し込むのだ。





安いレトルトのミートソースを使ったせいか、ちょっとコクが足りないかな。しかし、十分旨いのだ。



たっぷりと焼酎の炭酸割りを飲んで、締めはパスタと思いきやパン食で。







この頃、この超熟のフォカッチャがやたらと目立っていたので買ってみた。



トースターで軽く焼いて、






こんな感じでいただいた。













いいじゃないか。








ただね、19年は本気でダイエットに取り組まねばと、この頃は思ったのだが。。。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

こんにちはぁぁ~
おぉぉ~、茄子入りミートグラタン。上出来じゃないですかぁ~
そのストーンみたいなフライパンはうちにもありましたねぇ~。
なかなか使い勝手もよく便利ですよねぇ。

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

せっかくマカロニとかスパゲッティを入れるのを我慢したのに、最後にパンを食べちゃったら台無しですよね(^^;

No title

キャベツはつまみにしちゃって、締めは普通にご飯を食べてしまいそうです(^^;

No title

消費期限が元旦で、箱根駅伝の前ですね。(*_*)

No title

> てつあんさん

期限表示は恥ずかしいので普段消しているのですが、忘れていました(^^;

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き