FC2ブログ

記事一覧

つけめん潤や@東京ビッグサイト 魚介しょうゆ煮豚つけめん

 

東京ビッグサイトへ仕事関係の展示会へ。

 

 

ちょうど昼時。混んでいるし高いしで、こんなところでは食べたくなかったのだが、食いしん坊の同僚が「腹減った」というので、しょうがない付き合ってやるかと。

 

ここはどうだろうと近づいてみる。

 

 

悪くは無さそうだが、予想通り混んでいるし高い高い。

 



では、フードコートに行ってみるかと。

 

ここもかなり混んでいたが、運よく席を確保できた。ただ、どのブースも人が並んでいるな。

もはやなんでもいいやと、一番並びの少ないつけめん屋を選択した。

 

 

 

つけめん潤や

 

初めてのラーメン屋(つけめん屋だが)では、悔いの無いようにチャーシューメンを注文だするのが自分のスタイル。

こういう店では食味には期待できないし一番安いのでいいかな、とも思ったが、まあそこはアレで。

 

 

 

魚介醤油煮豚つけめん

全景

 

 

 

見るからに自分の好みではないパサ豚だ。とても煮豚には見えないな。

 

 

 

麺とトッピングのアップ。

 

 

 

 

 

煮豚はこう。

食べる前からわかる。これは絶対パサ豚だ。

 

 

 

つけ汁も一応ね。

 

 

 

太麺なので茹で時間がかかると思ったが、そこそこ直ぐに呼ばれたので茹で置きなのだろう。

まあ、こういうところに出店しているのだからしょうがないとは思うのだが。。。

 

 

 

感想は特に無し。

 

 

 

台湾旅行   男の料理
 
台湾食べ歩き    
 
一人酒 
関連記事
スポンサーサイト



コメント

私は茹で置きのお店は二度と行かないようにしてます、ここはナシナシですね((´ロ`)

Re: タイトルなし

まあ、こういうところに出店しているお店なので、しょうがないと言えばしょうがないかな。。。(^^;

> 私は茹で置きのお店は二度と行かないようにしてます、ここはナシナシですね((´ロ`)

No title

フードコートでお客さんが多い時間のつけ麺店なら、
見込みで麺茹でするのは当然だと思います。
そうしなければ、注文から15分は待たされますからね。

一番行列が短いお店を選んだのなら。

Re: No title

この立地でブンブン回さなきゃいけないのならしょうがないですよね(^^;
並びが短かったのは、他のお客さんも茹でるのに時間がかかると思って避けたのかな?

> フードコートでお客さんが多い時間のつけ麺店なら、
> 見込みで麺茹でするのは当然だと思います。
> そうしなければ、注文から15分は待たされますからね。
>
> 一番行列が短いお店を選んだのなら。

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き