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出来合いのとんかつを使ってカツ丼@自宅飯 四度目




外ではとんかつを我慢して食べないようにしているのに、飲んだあとにスーパーに寄って、半額のとんかつを見つけたらついつい買ってしまう。

なんて、ダメなヤツなんだ。。。







逆にお惣菜のとんかつを我慢して、外で食べることにしようかな。







いやいや、今年度から外食を減らそうとしているのに、それでは元の木阿弥だ。





トースターで表面をカリっとさせたり、だしを取ったり、少しでも美味しく作ろうとしたこともあったが、この日は手抜きで。



とんかつはレンジアップ。たれは醤油・酒・みりん・砂糖を合わせて、こちらもレンジアップしてアルコールを飛ばす。
均一ショップで購入した、玉子とじ専用の容器に入れて、








緩く溶いた玉子を一つ分。








こんな感じになるまでレンジアップして、








さらにそこにもう一つ分の玉子を乗せて、再びレンジアップ。








火が通りすぎないように注意して、こんなもんかな、というところでどんぶり飯の上に乗せて完成。









見た目、悪くないんじゃない?



玉子硬めの部分と、










半熟の部分。










もうちょっと玉子は緩い方がいいかな。レンチンのお手軽料理だが、なかなか奥が深いかも。。。











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コメント

No title

細部に拘ると、料理も無間地獄?
連れ添い任せ、の自分には出来ませんです

No title

> えいとまんさん

一度アルコール分を飛ばさずに作ったら、酔いそうになるほど酒くさかった思い出が。。。^^;

本当は玉ねぎをたっぷりと使って作りたいところです(´∇`)

No title

夜のカツ丼は、ラーメン以上にキケンですよ。(^^)

No title

> てつあんさん

分かってはいるのですが。。。(^-^;

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Author:rollingattack
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