FC2ブログ

記事一覧

チーズタッカルビ@自宅飯




辛いのが苦手なので、韓国料理って興味がなく、いっとき大流行した(?)チーズタッカルビも食べてなかった。



いつものように飲んだあと、近所のスーパーに立ち寄ると、精肉売場に焼くだけタイプの味付け肉が値引きされていたので試してみるかと。







これくらいなら私でも辛味に耐えられるだろう。



ラップをはずすとこんな感じ。







価格の割には肉が多いな。



少しだけ油を敷いたフライパンで焼くだけ。








中まで火が通るように確認しながら焼いていく。








焼けたら皿に移し、








付属のチーズをのせてと。








ハンドバーナーで焦げ目をつけて完成だ。











焦げ方にムラがあるな。グラタン皿に入れてトースターで焼いた方がよかったかもしれない。









食味は想像の範囲内。心配していた辛味は全くといっていいほど無い。



オンザライス













悪くはないが、一体どれくらいのカロリーなのだろう?
辛いとか、食味がうんぬん。。。の前に、これは私が食べてはいけないものだということがわかった。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

なかなか変わった食べ物ですね、韓国風グラタン、一回食べてみたいです(^u^)

No title

こんにちはぁぁ~
ほほぉ~、チーズダッカルビ・デビューでしたかぁ。
しかしチーズをバーナーで焼くとは凄い発想でしたねぇ
鶏肉が程よく焼けたら中央部を空けてチーズをオンすると熱でトロけたんと違いますかぁぁ~

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

昨年かな?かなーり流行りましたよ(^ω^)
味の想像はつきましたし、カロリーが恐ろしかったので、食べる気はしませんでしたが、スーパーで安く売っていたなら試してみようかと。。。

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

グラタンとかをイメージして、バーナーで炙ってみました。焦げたチーズって食欲がそそられますよね~\(^o^)/

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き