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◯◯◯@小田急線相模原 あじ刺身・鯖の正油とまと煮・あじとアボカドのなめろうなど




いつものお店でいつもの焼酎ハイボール。お通しもいつものもずく酢だ。
















この日のおすすめメニューはこちら。




この店にしては珍しく、白身以外の刺身があったので注文した。

しばらく待って着荷。



あじ刺身







姿盛りで登場だ。かっこいい。







鹿の子模様に、きれいに包丁が入る。





可食部が減らないように、血合い骨はピンセットで抜いたようだ。
食味はもちろん抜群。



追加は鯖の正油とまと煮。











多分、初めて見たメニューだ。マスターのオリジナルだろうか。











赤いトマトソースにほうれん草の緑が映える。
アミノ酸、グルタミン酸、イノシン酸でこれでもかと重ねられた旨味成分。

これは自宅でも真似したいね。魚以外、鶏肉や豚肉でも旨そうだ。






別日。

この日もいつもの焼酎ハイボールからスタート。








お通しもいつものもずく酢だ、








この日のおすすめはこちら。




またまた初めて見るメニューを発見。もちろん注文だ。

あじとアボカドのなめろう。









あじにアボカドか。





しかしこれが旨かった。アボカドのねっとりした食感が楽しい。もちろん食味もいい。これはリピートしたいが、このお店のメニューは一期一会的なものが多いからなあ。。。



追加はすずきマヨネーズ焼きを。











魚中心のメニュー構成で、雰囲気も「和」なお店なのだが、アボカドにマヨネーズときたもんだ。









旨ければ何でも試してみるこの考え方は嫌いではない。ちゃんと和食の基本を持っているからこそのアレンジなのだろう。






別日。

この日ももちろん焼酎ハイボールからスタートだ。








お通しは大根の塩揉み?







もずく酢でないのは珍しい。柚子の風味とさっぱりとした食味は口がすっきりして、前哨戦としていい感じだ。



本日のおすすめはこちら。




前回いただいて気に入った、あじとアボカドのなめろうがメニューにあったからには注文だ。









これはね。旨いんだな。



追加はおでん風煮物。









ほうれん草の緑が美しい。



種は玉子、厚揚げ、



こんにゃく、大根。




「おでん」と言い切らずに「おでん風」と濁している理由は何だろう

以前(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15795627.html)、他のお客さんとマスターのやりとりでは、大根が入っていないからみたいなことだったが、今回は入っているし、「おでん」と言ってしまってもいいと思うが。






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コメント

No title

久しぶりに小田急相模原、徘徊〜
しましたよ 東林間は何も刺激がね…

No title

鯵とアボカドの組み合わせはアリだと思います、日本酒が飲みたくなります〜(^o^)丿

No title

> えいとまんさん

今日、小田急相模原駅近くに串カツ田中がオープンみたいですよ(^ω^)
肴の選択肢が増えるのは嬉しいです\(^o^)/

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

家でもやってみたいと思いました(^ω^)
最近全然お魚を捌いていませんが。。。(^-^;

No title

味の姿作りが見事ですね。
こちらに行く途中で串カツ田中の偵察をお願いします。(^o^)

No title

> てつあんさん

とりあえず今日覗いてみます(^ω^)

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