FC2ブログ

記事一覧

揚げない唐揚げ@家飲み




温風を循環させるタイプのトースターを購入した。表示には無いのでコンベクションオーブンという訳ではないようだ。



で、揚げない唐揚げを試してみた。

材料はこちら。



輸入のうえ解凍品のためドリップが。。。

こいつを適当にカット。








粉は面倒なので均一ショップで買ってきたこちらを使う。






袋に粉を入れて、




カットした鶏肉、さらに粉を振りかける。




で、シャカシャカと。




トースターにイン。








揚げている(焼いている?)間に、出来合いの千切りキャベツを盛り付けてと。





マヨネーズとマキシマムで味付け。



鶏肉は火が通っているか確認しながら、








結局20分ほどかかったかな。










盛り付けて完成だ。焼酎の炭酸割りのおつまみとしていただく。









見た感じは、まあまあいけているかな?











さすがに揚げたものに比べると「。。。?」という食感だが、こういうものだと思えば悪くないか。

それより食味がイマイチ。この粉自体がダメなのか、もっとたっぷりと使った方がよかったのか。



また、いろいろと試してみたいね。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

ちょっと油を振りかけると揚げ焼きになってまた味が変わるかもですね(^u^)

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

私もそう思って、油専用のスプレーを買ったのですが、まだ試していません(^-^;

No title

新兵器のデビュー戦としては、まずまずでしょうか。
物足りなくて、本格揚げ物にいっちゃいそうですね。(^o^)

No title

> てつあんさん

最近は食パンを焼くだけのマシーンに成り下がってしまったので、もう少し使いこなさないと。。。(^-^;

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き