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豚肉の行者にんにく醤油炒め@自宅飯




どこで購入したのかは忘れたが、仕事で地方に行った時に寄ったスーパーで、こんなものを見つけた。

行者にんにく醤油









地方のスーパーって面白いよね。ついつい珍しいものを見つけると買ってしまうのだ。



で、これは炒め物だよなと豚肉を焼いて白飯を喰らおう。








豚肉に軽く塩胡椒で下味をつけて、








油を敷いたフライパンで焼く。









両面に焼き色をつけて、







行者にんにく醤油をジュワッと。












最後に白ごまをガリガリっとやって完成だ。
全景








なかなかいい風味だ。





ただ、思ったよりパンチがないな。







これくらいの風味なら刺身醤油にしてもよさそうだ。これで漬けを作っても面白いかも。

いろいろ試してみよう。






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コメント

No title

長野には何度もいっていますが、この行者ニンニク醤油はしりませんでした。
なかなか面白そうですね。

No title

こんにちはぁぁ~
おぉ~、豚肉を生姜焼きならぬ行者ニンニク醤油で炒めましたかぁ
しかし行者ニンニク醤油とは珍しいですね。
私は自前でニンニク醤油を作っていますよ。
ニンニクをスライスしてただ醤油に漬け込んでいるだけですがね。
で、お肉焼く前に味付けとして使ったりしています。

No title

> てつあんさん

購入したのは確か埼玉のスーパーだったかな。記憶が曖昧です^^;
最近、静岡の西部の方がに行きましたが、そちらのスーパーでは冷凍の「とりじん」「ぶたじん」という長野で有名(?)な味付け肉が売ってましたので思わず購入してしました。まだ食べていませんが(´∇`)

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

にんにく醤油は私も作ってみたいと思っていたんですよ\(^o^)/
新にんにくが出回る時期に、いつもそう思っていたのですが、いざにんにく売場の前に立つと面倒になってしまって。。。^^;

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