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焼鳥日高@小田急相模原 もつ煮・肉じゃが・腸詰め・ネギチャーシュー・揚げ出し豆腐




このところ最も訪問頻度の高い焼鳥日高へ。

いつもの通りソーダ割りからスタートだ。










この日の「本日のおすすめ」はこちら。



このお店で肉じゃがはまだ食べたことがなかったよなと思い注文した。



出来合いをレンジアップなのだろう。あっという間に着荷した。









普段は炭水化物含有量の多いじゃがいもはあまり食べないのだが、実は好きな野菜なのだ。





七味唐辛子をバラリとやっていただこう。









じゃがいも旨っ!!



ソーダ割りをガンガン。



もつ煮を追加した。









肉じゃがに続き、煮込み料理だ。我ながらセンスがないな。





こちらも七味唐辛子をパラリ。







これで200円。庶民の味方だね。






別日。

もちろんこの日もソーダ割りからスタート。








「本日のおすすめ」は撮影したのに、字が読めないほどのピンぼけ具合だったので自粛。



で、注文はその「本日のおすすめ」から腸詰めを。









ピンぼけで字が読めなかったので、正式なメニュー名は分からない。







ちょっと癖のある中華風の味付けで、好き嫌いは別れそうだが、自分的には好みがなのだ。



で、この日もまたもつ煮を追加。









もちろん七味唐辛子をパラリとやっていただく。









食べたいものが思い付かないときに、もつ煮を注文する傾向にある。。。?






さらに別日。
もちろんソーダ割りからスタートだ。








「本日のおすすめ」はこちら。



いつも5品あるのに、この日は4品。



いったん、置いておいてネギチャーシューを注文だ。









この商品はレギュラーメニューには載っていないのだが、開店当初からあるんだよね。





こういうタイプのつまみは、お酒が進んで困ってしまう。



ここで、「本日のおすすめ」から揚げ出し豆腐を追加注文。









このお店は揚げ物メニューは、注文後に揚げてくれるのがいい。











どれも美味しゅうございました






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コメント

No title

チューハイにモツ煮、寒いので唐辛子を多めにかけていただきたいです〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

日本ではどうお過ごしですか?
台湾に比べ、寒いんですかね(^-^;

No title

揚げ出し豆腐が、注文を受けてから揚げたてなのはポイント高いですね。

No title

> てつあんさん

このお店、揚げ物と焼き鳥は注文後調理しているようです(^ω^)

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