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ぶりの塩麹漬け焼き@自宅飯




マンネリと言われようが旨いので仕方がない。

いつもの通り近所のスーパーへ買い出しに。鮮魚売場に行くと、こんなお買得商品を発見した。







養殖のぶりが100g278円とそもそもお安いうえに、半額シールが貼ってあれば、迷うことなく購入だ。



帰宅後、早速仕込みを。







これは旨そうだ。










仕込みと言っても、塩麹を塗りたくるだけ。







塩麹はたっぷりと使ったのだ。







プレスンシールで空気が入らないようにラップして、冷蔵庫へ。










翌日。

ちょっと血あいのところが色変わりしているが、まあいいだろう。








フライパンにくっつかないホイルを敷いて、焼くだけだ。








こんな感じに焼き色をつけて、








付け合わせも用意して、










ぶりに火が通ったら完成だ。定食風にしていただこう。

全景







ちなみに汁物は鶏団子と根菜たっぷりの味噌汁。



おかず全景








メインのぶりの塩麹漬け焼き







ちょいと焦がしてしまったが、まあいいだろう。













旨すぎる。。。






飽きるまで作り続けよう。






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コメント

No title

塩麹はお魚の臭みをかなり消してくれるのでアリだと使って思いました〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

今、居酒屋で一杯やってます(^ω^)
実は昨夜もぶりの塩麹漬けを仕込んだので、締めはそいつを焼いて白飯を喰らう予定です\(^o^)/

それはそうと、Yahoo!blogがサービス終了とのこと。。。

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