FC2ブログ

記事一覧

豚肉を焼いて飯を喰らった@自宅飯




たしか休日の昼食だったと思う。

買い置きしておいた、あると便利な豚小間切れ肉を焼いて、がっつり飯を喰らおう。

材料はこちら。







味付けは醤油、みりん、酒、砂糖。




豚小間は庶民の味方だね。








あれ?やはり夜の飲んだあとの締めだったのかな。間にこんなに画像が挟まっていた。








自作の鶏団子汁と








お気に入りの7&iのPB 卯の花。







後ろに焼酎の炭酸割りっぽいジョッキもあるし、これをつまみに飲んだあとに肉を焼いたのだろう。



で、続き。

薄く油を敷いたフライパンに、塩コショウで下味を付けた豚小間を投入。










こんな感じに焼き色がついたら、










合わせ調味料をジュワッと。












最後に白ごまをパラリとやって完成だ。定食風にしていただく。

全景










焼いた豚小間。料理名は分からない。












これに生姜を入れたら生姜焼き、にんにくを入れたらスタミナ焼きとか言えるのだが。。。









1パック全てを使ってしまったが、さすがに多すぎたな。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き