FC2ブログ

記事一覧

本牧家@下永谷 チャーシューメン




食いしん坊の同僚が同じ部局に異動してきて以来、外食が増えている。
根が好きなもので誘われると断れない。


で、この日も外食だ。

環二沿いのいわゆるラーメン街道で、久しぶりに本牧家を訪問した。



外観






券売機はこちら




店内に掲示されているメニュー




ラーメンとチャーシューのボタンをポチッと。



お好みは麺硬めで。



待っている間にパチリ。





家系のラーメンにはにんにくが合うんだよなあ。






で、着丼した。

チャーシューメン







こんなに乳化したスープだったか。久しぶりだったので忘れていた。



これにニンニクをちょっと入れると旨いのだが、仕事中なので自粛。








スープを浸した海苔をライスに巻いて食べたいね。いい大人なので我慢したが。








食べている途中で思いだしたが、前回もスープがしょっぱかった。次回訪問時は忘れずに「味薄め」コールをしよう。。。

でも、また忘れるんだろうな。。。











https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

こんにちはぁぁ~
うん、美味しそうじゃないですかぁ~
スープはとんこつ醤油系ですかぁ???
私もニンニクたっぷり目が好きですね。
今日のお昼には味噌汁にするおろしニンニク入れて飲みましたよぉ。

No title

相当しょっぱいと感じるんじゃないかなあ(+_+)
もう、家系はどのお店に行っても「味薄め」でいいかもです(^ω^)

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん
いわゆる横浜の家系ラーメン、とんこつ醤油に太麺、海苔にほうれん草\(^o^)/

味噌汁におろしニンニクですか~(@ ̄□ ̄@;)!!

No title

思い出じゃないラーメンですね。(^^)
家系ラーメン、ご無沙汰しています。

No title

> てつあんさん

いままた家系って流行っているんですかね?特に町田商店の系列が増殖しているような。。。

自分的には喜多方か白河のラーメンが食べたいのですが(^ω^)

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き