FC2ブログ

記事一覧

鬼おろしを使って何品か@自宅飯




鬼おろしで大根をガシガシしまくった。
















先ずは王道、秋刀魚の塩焼きに添えてみた。








醤油を適当に。







外で秋刀魚をいただく時、大根おろしが圧倒的に足りないと思っていたので、たっぷりと使ったのだ。






こちらも王道のしらすおろし。








醤油をたらしてと。







ウインナーをおかずに夕食。サラダがわりに使ったのだ。
これはつまみとしても成り立つな。






しらすオムレツに添えてみた。
しらすをタネにオムレツを作成。












大根おろしを添えて、








鰯削りを振りかけて完成。









これはつまみにしたんだっけな。
厚焼き玉子のような形に仕上げた方が、それっぽかったかもしれないが、食味はかなり良かった。






豚バラポン酢

豚バラ肉を茹でて、










大根おろしをたっぷりかけ、








これまた、たっぷりとポン酢を。
で、完成。定食風にしていただく。








つまみに良し、おかずに良し。















今シーズンは大根もお安いし、またまだ活躍しそうなのだ。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

ジアスターゼが補給出来ていいですね。(^^)

No title

> てつあんさん

昨夜は大根1/3本分使って、みぞれ鍋で一杯飲りました\(^o^)/

No title

豚バラポンスが美味しそうですね〜これをつまみにして熱燗とか飲みたいです〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

この大根を粗めにおろせる器具はおすすめです\(^o^)/
シャキシャキというか、ザクザクというか。大根を食べているなあと感じます(^ω^)

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き