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◯◯◯@小田急相模原 湯豆腐・つくね焼き・大根サラダ・すすきポン酢




いつもの店でいつもの焼酎ハイボール。お通しもいつものもずく酢だ。
























この日のメニューはこちら。




もしかして、今シーズン初お目見えかなと湯豆腐を注文した。



しばらくして着荷。
全景




湯豆腐












中身はもちろん豆腐と揚げ、ほうれん草、長ネギ。柚子の黄色が美しい。



薬味はこんな感じ。









ポン酢にたっぷりの刻みネギともみじおろしだ。



こいつを全てポン酢に投入。









豆腐をこれにたっぷり絡めていただくのだ。
アチアチの豆腐を頬張り、冷え冷えの焼酎ハイボールを流し込む。旨いに決まっているやーつ。

家でも近いものは出来るのだろうが、外でいただくのが旨いんだよな。



追加。タンパク質を補給。つくね焼きを。













角度を変えてと。












食べたいものが思い付かないときに、ちょくちょく注文するメニュー。
下手な焼鳥屋のつくねなどとは比べ物にならない。

つまり、旨いのだ。






別日。

いつもの焼酎ハイボールにいつものもずく酢がお通しだ。
























この日のメニューはこちら。




気になるメニューがあるが、とりあえずベジファースト。大根サラダを注文だ。













ちょいと高さを意識してパチリ。









もう何度も注文している一品。サラダとはいえフライドポテトにビーフジャーキー的な干し肉(?)がお酒を進ませるのだ。



さてこの日のお魚は、本日のサービス品からすずきポン酢を選択した。













白い身のすずきはピカピカに輝き、鮮度の良さがうかがえる。















薬味は上の湯豆腐と同じで、刻みネギと紅葉おろし。












こいつをすずきにたっぷりと絡めていただくのだ。



旨い。






口福、幸福。






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コメント

No title

この季節はやはり鍋ですね。(^^)

No title

こんにちはぁぁ~
ほほぉ~、湯豆腐に薄揚げを入れるのも良さそうですねぇ。
こちらでは湯豆腐にはあまりお揚げが入っていることはないのでこの組み合わせは未食ですね。
でも美味しそうですよぉ~
つくねは私の大好物で、時々コンビニのつくねを買い食いすることがあります。今はファミマのつくねが好きですね。
すずきのお造りもまた美味しそうだなぁ、これらのおつまみが並ぶと呑み過ぎ必須ですね

No title

> てつあんさん

この前、角上に行ったらキハタがあったので、それで鍋にしようかなあと思ったのですが、面倒になってやめました(^-^;

ただ、寒いうちに一度は試したいと思ってます(^ω^)

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

これに少しでも鱈の切り身が入っていると最高なのですが。。。(^ω^)

でもそれだと「たらちり」か(^-^;

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

自炊の経験者をいかして、お魚を自分でさばいてみるのはどうでしょう\(^o^)/

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