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◯◯◯@小田急相模原 大根サラダ・さんまのねぎ巻き焼き・おでん風煮物・されい煮物




いつものお店でいつもの焼酎ハイボール。
















お通しはいつものもずく酢、、、
では無く、おからだ。このたまに変わるお通しがいいのだ。











上にはたらこがのっている。これは嬉しいね。これだけで焼酎ハイボールを一杯飲んでしまいそうだ。



あてに、大根サラダを注文。











サラダとはいえ、フライドポテトや乾燥肉(?)で十分つまみとして機能する。



高さを意識してパチリしてみた。













焼酎ハイボールをガンガン。






さて、追加はどうするか。この日は他にお客さんがいたので、メニューの撮影は控えたが、おすすめメニューからこんなものを注文した。

さんまのねぎ巻き焼き


















これはね。旨いよね。ただでさえ旨い焼きさんまに、ねぎとごまの風味が加わる。いくらでも食べられてしまうではないか。

さんまの季節には常設メニューにしてほしい。






別日。

この日ももちろんいつもの焼酎ハイボールからスタート。













お通しは撮り忘れた。多分もずく酢?



メニューはこちら。







寒くなってきたし、こんものを注文してみた。

おでん風煮物













たまご




厚揚げといんげん




こんにゃく


なぜ「おでん」ではなく「おでん風」なのだろう。
ご主人と他のお客さんの会話に聞き耳をたてると、
客「大根を入れて欲しかったな。」
主人「おでん風なんで。。。」
ということらしい。






追加はかれいの煮つけ。














かれいは切身を煮たことはあるが、丸のものを使ったことはないな。



豆腐といんげん




ごぼう


豆腐はもはや箸休めのサイズではないな。煮汁のしみた食味といい、焼酎ハイボールが進んでしまうではないか。困るな。



これにてお会計。






そろそろ小鍋仕立てのメニューを加えて欲しいところ。。。






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コメント

No title

元旦〜つけ麺を食いたい!
箱そば、の残りが…あ、あい
今日は宿直
連れ添い達は瞬時、岐阜に〜

No title

カレイの煮付けをいただきたいですね、いま日本ですがあまりチューハイを飲んでないのでストレスが溜まります〜(^o^)丿

No title

カレイとか平目とはの煮つけで、丸ごと一尾ですか。
居酒屋メニューでは珍しいですね。

ときどき角上魚類で丸ごと一尾を売っているのを見て、
煮魚を作りたくなります。(^^)

No title

> えいとまんさん

年越しというか、元旦の昼食に緑のたぬきを食べました。2019年最初の麺食です(^ω^)
一応長芋をすりおろしてトッピング。ちょっとだけごちそう感を。。。(^ω^)

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

大晦日、元旦と休んでいる居酒屋多いですね。最近の潮流みたいです。しょうがないので家飲みです。。。(^-^;

No title

> てつあんさん

かれいは小さめサイズでした。丸のままでの煮付けは、自宅でも試してみたいです。出来れば金目鯛でやりたいのですが、お高いくて(^-^;

角上は大晦日の昼過ぎに行ったのですが、駐車場の待ちがとんでもないことになっていたので断念しました。。。(+_+)

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