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豚バラもやしぽん酢@家飲み




鬼おろしで作った大根おろしが旨いのだ。



この日もそれを使ったおつまみを作成。






先ず鍋にもやしを入れて塩こしょうで下味を付ける。













もやしが見えなくなるくらい豚バラ薄切り肉を敷き詰める。













こちらも塩こしょうで下味を。













で、焦げ付き防止に少しだけ酒を入れて点火。蓋をして蒸す感じに。



その間に鬼おろしで大根をガシガシおろす。










ぽん酢をたっぷりとかけて下準備は終了だ。










鍋は豚肉に火が通ったら完成。






全景。この日のお酒は金宮を選択。













豚バラもやし。





















おろしぽん酢をたっぷり絡めていただくのだ。













いいじゃないか。



作りながら旨いんじゃないかと思ってはいたが、本当に旨かったのだ。



白菜とか菌茸で作ってもよさそうだ。この冬はいろいろと試してみるか。






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コメント

No title

簡素にして、それでも美味
グッジョブ!!

No title

卸ポン酢なら間違いなしですね、野菜をたっぷり入れて食べたいです〜(^o^)丿

No title

> えいとまんさん

今シーズンは大根がお安いので、鬼おろしが大活躍です\(^o^)/

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

湯豆腐としゃぶしゃぶを合体させたようなお鍋にも、おろしぽん酢を合わせてみました。間違いない感じです\(^o^)/

No title

おろしポン酢で鍋、いいですね。

豚バラ肉で鍋といえば、ピェンローを思い出してしまいます。(^^)

No title

> てつあんさん

明日は年内最後のお休み。夜は豚肉と白菜でミルフィーユ鍋の予定です(´∇`)
もちろんおろしぽん酢でいただこうと思ってます\(^o^)/

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