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豚しょうが焼き@自宅飯




最近、これ系の調味料をよく見かけるので、一度使ってみたかったのだ。
どういう心境か忘れたが、このタイミングで購入してみた。












蓋を開けるとこんな感じ。








パッケージにある通り、玉ねぎがたっぷりと入っている。



先ず肉を炒める。部位は豚バラを選択。しょうが焼きはそれ用のものよりも豚バラ薄切りが好みなのだ。










炒めている間にキャベツの千切りを用意してと、










肉がこんな感じに色付いたら、










ヤツを投入。















あとは絡めて完成だ。白飯と味噌汁を用意していただく。

全景













豚しょうが焼き










角度を変えてと。

















まあまあかな。

確かに玉ねぎのしゃきしゃきとした食感は楽しいのだが、いまひとつ味が馴染んでいないような。。。単純に使う量が少なかったのだろうか?

醤油と砂糖を少し足した方が良かったかもしれない。



リピートはないかな。



そういえば、玉子サラダを添えたので一応アップで。








茹で玉子を潰してマヨネーズで和え、マキシマムをかけただけ。






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コメント

No title

何時もご訪問頂き有難う御座います。
手作りグルメにNice!!。

No title

作った気には為れる企画賞?

No title

確かに玉ねぎのシャキシャキ加減は良かったですが、タレの食味は自分の好みではありませんでした。。。(^-^;

No title

> tabiさん

訪問ありがとうございます(^ω^)
手作りというほどのことでは。。。(^-^;

No title

> えいとまんさん

玉ねぎの切り方だけ真似してみようかな(^ω^)

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rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

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