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豚バラピーマン@自宅飯




ピーマンばかり食べていた時があった。最近ご無沙汰だったので、久しぶりに使ってみよう。

材料はこんな感じ。




豚バラは輸入っぽいな。








ピーマン








適当にカットして、








肉に下味をつけてフライパンに。脂が多いので、サラダ油は使わずそのままいこう。








こんな感じに肉に火が通ったら、








ピーマンを投入。








適当に混ぜ合わせ、








味付けは迷った末、ぽん酢に決定。どぼどぼと贅沢に使用。






蓋をして蒸す感じに。






で、ピーマンに火が通ったら完成だ。



定食風にしてしていただく。

全景








豚バラピーマン。








火を通しすぎてしまったのか、ピーマンの鮮やかな色味が無くなってしまった。



角度を変えてと。













食味はまあまあ。ぽん酢効果で脂の多い豚バラのしつこさも無くなっている。

白ごまと鷹の爪を散らしてもよかったかもしれない。大根おろしを添えてもよさそうだ。



今後もいろいろ試してみたいね。






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コメント

No title

何は無くても 豚バラ肉、そしてポン酢!

No title

> えいとまんさん

ぽん酢は偉大な調味料です\(^o^)/
特に蒸し物とお鍋には無類の強さを発揮しますよね。まだまだ可能性を探りたいです(^ω^)

No title

ピーマンにはまったのは、ネットで「タモさんピーマン」を知ったことがきっかけです(^ω^)

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Author:rollingattack
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慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

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