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ぶり刺しとネオマスカットと豊水梨




今年の春から食いしん坊の同僚が同じ部局に異動してきたのだが、その同僚がわざわざ小田原まで行ってお買得のぶどうを買ってきた、と自慢気に言うので悔しくなって行ってきた。

いろいろ購入したがその一部、買い物した当日いただいた。


刺身用ぶり












養殖ぶりがこの価格。近所のスーパーだったら100g当たりの価格で100円は高い。

これは迷わず購入だ。















値引き無しのぶりなんて久しぶりに購入した。同然鮮度は抜群。色変わりもない。



刺身にする。









刺身を引くって難しい。どうしてもよれっとしてしまう。



養殖らしい脂のりだ。












角度を変えてと。












画像は無いが、この時は半分はつまみにして焼酎の炭酸割りを、残り半分は白飯のおかずにしたのだ。





で、わざわざ小田原まで行った目的のぶどうはこちら。

ネオマスカット












粒も大きく張りもある。枝枯れもないし明らかに高鮮度ということがわかる。

しかも、この価格。2パック買うか迷ったが1パックだけ。










一緒に購入した豊水梨。









これもサイズ、鮮度ともに申し分ない。





酒を飲んで、白飯を食べて。明らかに糖分の摂りすぎということは重々承知しているが、鮮度落ちする前に食べないともったいない。



で、こんな感じに盛り付け。

全景










しつこいがマスカットのアップ。










豊水梨















いやいや。このマスカットは2パック買わなかったことを後悔した。






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コメント

No title

ダイナシティのヤオコーですか。
あそこはいったことがありません。

再訪問、確定ですね。

No title

> てつあんさん

この時は開店の翌日だったかな。さすがに今はこんな大特価は無いでしょう(^-^;

No title

種無しで、皮ごと食べられるタイプのぶどうです\(^o^)/

この時は多分、相場の半額くらいだと思われます。もう1パック買っておくべきでした。。。(+_+)

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