FC2ブログ

記事一覧

◯◯◯@小田急相模原 玉子焼き・さわらのマヨネーズ焼き




いつもの店でいつもの焼酎ハイボール。






お通しもいつものもずく酢だ。








本日のメニューはこちら。







最近刺身を食べていないなと思ったが、さわらのマヨネーズ焼きを注文。

以前も試した覚えがあるが、この間自宅では切身を焼くことが多いので、バリエーションが増えれば、という思いで注文したのだ。






まずは一緒に注文した玉子焼きが着荷。








中が分かるように、真ん中の一切れはカット面が見えるように手直ししてパチリと。








大根おろしは醤油でいただく。








出来立て熱々。食感はふわふわで、出汁がジュワッと出てくるタイプ。このレベルの玉子焼きが家で出来ればいいのだが。。。






さわらのマヨネーズ焼きが着荷










美しい焼き色だ。マヨネーズを使いつつ見た目はちゃんと和風に仕上げっている。



角度を変えてと。











これはいいね。



マヨネーズなので、しつこいと思いきやそうでもない。もしかしてさわらの脂のりが悪いのでマヨネーズで油分を足したのだろうか。



これは家でも試してみよう。塩焼き、塩糀漬け焼きに続く定番にしたいね。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

マヨは万能の調味料で、素材にもなりますね。

No title

> てつあんさん

若い頃は、食パンにマヨネーズを塗りたくってトーストしたヤツが好物でした。。。(^-^;

No title

マヨネーズは身体に良いみたいなので積極的に使ってます(^u^)

玉子焼きは家ではなかなか厳しいですよね。私も旨く出来ないです(^_^;)

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

えっ!?そうなんですか?
しゃあマヨネーズトーストやっちゃおうかなあ\(^o^)/

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き