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曽拌麺@自宅飯 台湾の自分土産




17年12月の台湾旅行で購入した曽拌麺を食べよう。



そのもっと前から話題になっていたのだが、探しても見つからず。諦めかけていたところ、迪化街を歩いていたら発見。専門店が出来ていた。

「曽拌麺」を検索ワードとしてこのブログに来てくれる方もまれにいるので、探している人も多いのかな。






嬉々として購入。何種類かあったが、これが基本の商品(サッポロ一番でいうと塩ラーメンみたいな)なのかなと、これを選択した。










裏面はこう。








さてさて。










麺とたれ。赤いのはラー油かな。











トッピングはこの時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15723889.html)作った煮豚。










いい感じに味が染みていそうだ。











麺を茹で








この間にトッピングをカット。








茹であがった麺を丼に移して、








たれをかけ、








よく混ぜる。












で、トッピングをのせ完成だ。








麺は幅広タイプ。






煮豚






ネギは水にさらさなかったので、辛い辛い。









まあまあかな。






旨いことは旨いのだが、期待が大きかったせいか、それほどの感激は。。。
残りはしばらく寝かせて、忘れた頃に期待せずに食べてみよう。






後日、近所のコストコに行くと、この曽拌麺が大量に陳列されていた。

なんかこう、もやもや感が。。。






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コメント

No title

この麺が美味しいと評判になって、台湾に行くたびに探したのですが見つからず。諦めかけた時に、迪化街に専門店がオープンしていました\(^o^)/

かなり強気のお値段です(^-^;

No title

こんにちはぁぁ~
ほほぉ~、「曽拌麺」って初めて聞きましたよ。
麺は縮れきしめんみたいな感じですかね?
今はやりの汁なし麺タイプ・台湾混ぜ麺なんですね。
煮豚のトッピングは惹かれますねぇ~

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

拌麺は汁無し麺という理解でいいと思います。拙い経験ではありますが(^-^;

いわゆるラーメンタイプの汁麺が好きだったのですが、実は嵌まっちゃうのは汁無しなんじゃないかなあ、という思いでもあります(^-^;

No title

ははは、コストコあるあるですね。

横浜中華街の食材やに行ったら、探してみましょう。(^^)

No title

> てつあんさん

乾麺もレベル高く美味しいですが、高雄で食べた牛肉拌麺が恋しいです。。。

No title

コストコで手に入るのですか・・・
これはラッキーということにしておきましょう(笑)

No title

> Mr.SK36さん

ただ、コストコの商品は一発ガツンと仕入れて、無くなったらそれまで、みたいなことが多いですからね~

台湾で買っておいて良かったと思うことにしておきます(^-^;

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