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煮豚作って喰らった 前編




仕事で外出。近くのスーパーに寄るとこんなものを発見した。

豚肩ロースの塊がg128円。しかも国産とくれば買うしかないだろう。










この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15714610.html)使ったたれがもう1パック残っていたのでちょうどいい。






では、煮豚を作っていく。



材料はこんな感じ。




豚肉は既に紐で縛ってある。これは助かるね。








台湾で購入した電鍋にたれと水を。








そこに肉を入れ、後はスイッチを押すだけ。








肉の表面を焼くとか、長ネギの青い部分を入れるとか、そんな面倒なことはしないのだ。






1時間程煮込んだらこうなった。











一晩寝かせたいところだが、待っていられない。腹が減ったのだ。



肉を取り出し










適当にカット。










やはりまだ味が染みてなさそうだ。ではでは、フライパンにたれと共に入れ、もう少し煮込もうかと。無理やり味を含ませる作戦だ。










その間に目玉焼きを作成し、






盛りつける。








いい感じに旨そうな色味になった。






ここに目玉焼きをのせて完成だ。

全景








イメージはこれ(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15704704.html)なのだが、まあそんなに簡単にはいかないよな。






目玉焼きはなかなかの半熟具合。




主役の煮豚が隠れてしまったな。




キャベツはマヨネーズに宮崎土産のマキシマムをパラリと。






で、こうする。※あまりにも汚ならしいので画像は自粛することにした。



煮豚を半熟の黄身に絡ませ、喰らう喰らう喰らう。






いいじゃないか。

市販のたれも侮れないな。






長いので続く。






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コメント

No title

糸巻までやっているのなら、煮るだけでらくちんですね。

No title

> てつあんさん

しかも、たれは市販のものですからね~。完全に手抜きです(^-^;

No title

こんにちはぁぁ~
おぉ~、煮豚を作りましたかぁ~
煮豚を更にソテーして目玉焼きまでとは
私も目玉焼きをトッピングすれば良かったなぁ。
それかあの猪肉でサムギョプサルにすればよかったかな??

No title

なんなら白飯のうえに目玉焼きをのせただけの丼が、人生最後の食事でもいいんじゃないかくらい好物です\(^o^)/

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

ソテーというより、味が染みてなかったので、この日食べる分だけ小鍋で煮込んだみたいなイメージです(^-^;

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