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炒飯を自作@自宅飯 ポークロイン島とうがらし風味




実家に帰ったとき、辛いものは苦手だというのに無理やり持たされた。



ポークロイン島とうがらし風味










しばらく冷蔵庫の中で放置していたら、軽く消費期限が過ぎていた。

辛いのは苦手だが、食材を捨ててしまうのは嫌なので試してみるかと。



パックから出してみるとこんな感じ。








カット面はそうでもないが、肉の周りは唐辛子にまみれているな。








カットして味見。












まあ、これくらいの辛味ならOKだ。むしろ酎ハイに合いそうだ。






別日。

そもそも消費期限が過ぎているし、早めに食べきらねばと。スライスしてつまみにするだけでは中々減らないのだ。



で、飲んだ後の締めに炒飯を作成した。

材料はこんな感じ。







白飯の上のペーストはウェイパー。



フライパンをよく熱し玉子を






すかさず白飯を投入。








塩胡椒をしてよく混ぜ、刻んだポークロイン島とうがらし風味をぶちこむ。








風味づけに醤油を鍋肌から少したらして、最後に刻みネギを。











で。完成だ。
















まあまあかな。



控えめに味付けしたが、ポークロインの島とうがらしの効果で、狙い通りちょうどよい食味となった。






しかし、こんなものを食べると、台湾の蝦仁炒飯を思い出してしまって困るのだ。






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コメント

No title

昨日は連れ添いが不在〜LAWSONストア100、で300円のチャーハンが
セブン-イレブンでパンとサラダで早めの晩飯して伏せました

No title

> えいとまんさん

ローソンストア100は酎ハイ用の炭酸水が最近増量して、便利使いしてます\(^o^)/

No title

ニッシンワールドデリカテッセン系列のハムやさんですね。
これはかなりの高級品でしょう。(^^)

No title

> てつあんさん

えっ! そうなんですか?
雑な食べ方をしてしまったかも~(^-^;

No title

独り暮らしを始めると、男なら炒飯とパスタに一度ははまりますよね(^-^;

久しぶりに作りましたが、まあまあかな(^ω^)
台湾で蝦仁炒飯を食べたいです。。。

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慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

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