FC2ブログ

記事一覧

スペアリブを使って煮豚を作った@自宅飯 後編




前編はこちら→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15714610.html






冷蔵庫に入れたスペアリブが、翌日どうなったかというとこう。











脂が固まって美しいほど真っ白だ。こいつを取り除くとこうなる。


ちなみに取り除いた脂は、少々もったいなかったが廃棄した。このラードで炒め物とかを作ったらいいということは分かっているのだが。



で、今度は蓋をしないで煮詰めていく。











これでどうだろう。












色目はそう変わらんな。



茹で玉子ってどうも上手く殻が剥けない。。。












こいつをつまみに焼酎の炭酸割を飲むのだ。






その間、更に煮詰めて締めのおかずに使う。








大分いい感じになったが、まだまだ食味も色目も薄いな。











翌日。最後の二切れは酒のつまみに。










フライパンに汁ごと入れて温めた。










煮玉子










結局、最後のこれが一番旨かった。

スペアリブは二パックも購入して、旨かったのは最後の二切れだけとは。。。






タレはもう1パックあるので、次は最初から蓋を取って煮詰めてみよう。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き