FC2ブログ

記事一覧

麺喰らった




オーマイ濃厚カルボナーラにウインナーをトッピング。










お気に入りのシェーファーさんの粗挽きウインナーがリニューアル。一時見かけなくなったのだが、再度発売。良かった良かった。

ただ売価を覚えていないのだが、こういうパターンって値上げ。。。?



ウインナーは茹でてから焼く。




パスタはレンジアップ。






ソースを絡めて




付属の香辛料を。




ウインナーをトッピングして完成。








角度を変えてと。








最近のレトルトソースはレベルが高い。しかも湯煎の必要もなく、ただ和えるだけというのがいい。






箱根そばの冷たい朝そば。温玉トッピング。つゆとネギ多め。










揚げ玉




お揚げさん




わかめ




温玉




もたろんこうする。








ただのかけそばが300円なのに対し、朝そばは320円。温玉を付けても400円。最高のコスパなのだ。






ファミリーマートの海老とトマトのクリームパスタ。















最近、外出する機会が多いので、コンビニ飯の頻度が低いのだ。とういことは、次に利用する時は未食の新商品がたくさん出ているものと期待したい。






マルちゃん鴨だしきつねうどん



















初めての見た商品。期間限定とかだろうか?寒くなると鴨肉でだしをとって鍋にしたりするくらい、鴨のだしは旨いと思っているのでもちろん購入。食味はまあまあ。






マルちゃん緑のたぬき
















和系では日清のどん兵衛とマルちゃん赤緑はもはや鉄板商品だ。どん兵衛はなかなかセールに入らないので、赤緑を利用することが多いかな。






どれも美味しゅうございました。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

こんにちはぁぁ~
レン・チン カルボナーラ、レベル高そうですねぇ。
手軽でおいしければ文句の言いようがないね。
カップの天蕎麦の天麩羅は私も先入れでいただきますね。
きつねのお揚げはもちろんだけど。

No title

宿直で風邪ひいて ン、公休日
薬を飲んで再起動しましたが ラーショ…
31日のブランチに賭けます??

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

カップ麺のかき揚げは汁を吸ってくたくたになったやつが旨いです\(^o^)/

No title

> えいとまんさん

この前のサービスデーでは、いつもの若い店主(?)が居らず、年配の男性二名で回していましたので、そこら辺が閉店の理由なのかもです(+_+)

No title

最近だとリニューアルすると、お値段は一緒だけど、
内容量のグラム数が減っているとかね。

No title

> てつあんさん

超お気に入りの◯&iのPBのひじき煮も、最近見かけないと思ったらリニューアル。アサリかなにかを加えたみたいですが、20円もの値上げでしたよ(^-^;

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き