FC2ブログ

記事一覧

もつ鍋@自宅飯  酸っぱい鍋   白菜漬 




とある日の夜。




家飲みのあてにもつ鍋を作成。




前回うまい具合にいったので、再び白菜漬を使い酸っぱい鍋を。(過去記事→http://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/14715049.html)



今回は牛もつを使用。




市販のスープは使わずに、あごだしに醤油で味付け。




パンチが欲しかったので、少しだけおろしにんにくと粗挽き黒胡椒を投入。




完成。









もつ鍋というと、にらだったなと後から気付いた。。。




それでもなかなかの出来。焼酎の炭酸割りが進む。




〆までしっかりと。









満腹。




白菜漬を使うときは、煮込みすぎに注意だ。







関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き