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宮崎出張での自分土産 その二




その一はこちら→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15710349.html






鶏もも炭火焼き









常温保存が可能な憎いヤツ。

湯煎して野菜と共に盛り付けた。

全景








主役の鶏もも炭火焼き









ちょっと硬めの食感が、逆に肉の旨味を感じることができる。






マルちゃんバリうま黒とんこつラーメン。宮崎というより九州という大きなくくりで土産としたのだ。






蓋を開けるとこんな感じ。






粉末スープスープを入れて、チンチンに湧かした熱湯を投入。






アレクサの指示に従い完成。後のせのマー油を。










その昔、熊本で一泊二日でラーメン10杯食べたことを思い出す。













tomatoカレー麺












空港でもスーパーでも、土産物屋でも売っていたので、宮崎の名産なのだろうか?

作り方は普通のインスタントラーメンと同じ。

茹でて、








粉末スープを入れるだけ。








よく混ぜて器に盛ってと。








ちょっと閃いたので粉チーズを。で、完成だ。









旨いは旨いが、食味は予想どおりかな。





ひじきふりかけ。








これも常温保存が可能な、そのまま振りかけるタイプのもの。






外に出るのも、自分でおかずを作るのも面倒な時に便利かなと購入した。






白飯にたっぷり振りかけいただくのだ。









パッケージにはソフトタイプとあるが、煮物に比べるとちょっとハードかな。かなり薄味で、これ単独だと少々おかず力は弱いか。






どれも美味しゅうございました。






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コメント

No title

こんにちわぁぁ~
はい、宮崎のこの地鶏は食べたことありますねぇ。
メッチャ美味しかったと記憶してますねぇ
噛めば噛むほど味がにじみ出てきますよね。
熊本のこの黒マー油の豚骨ラーメンも美味しいですよぉ
ひじきふりかけ、私も好きですよォ~

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

こうしてみると我ながら買いまくっているなあ(^-^;

ただ、それほど宮崎で食べたものが美味しかったんですよ~\(^o^)/

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