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肉焼いて飯喰らった




シェーファーさんの粗挽きウインナー。







ウインナーは茹で焼きが一番好きな火の通し方。

定食風に。梅干しは母親作成。











翌日?

ほぼほぼ同じパターンで。





違いはキャベツが無いのと、梅干しは別に盛り付けたこと。

しかし、いざ食べる時にはこうなる。



やはりウインナーはシェーファーさんに限る。がしかし、このあと見かけなくなるのだ。。。






厚切り牛カルビ焼肉。
飲んだあと近所のスーパーへ買い物へ。精肉売場で発見した半額商品。たまには牛肉を食べるかと。




さすがに多いので半分だけ。








油を敷かず肉を並べ焼くだけ。








定食風に。




牛肉







肉質はちょっとアレだが、幸せ物質が出まくるのだ。






ベーコンエッグ。




大失敗。救いは黄身が割れなかったことくらい。







テフロンがもうダメダメ。。。という言い訳。

オンザライス




お約束



フライパン買わなきゃな。






厚切り牛カルビ焼肉。上の余りをつまみにしたんだったか。

プレスンシールでラップして保存した肉。




シールを剥がすとこう。品質に全く問題はない。




あとは焼くだけ。






盛りつけというほどのものでも無いが。







牛肉の味自体は楽しむことは出来るが、定価ではちょっと購入には至らないか。





どれも美味しゅうございました。






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コメント

No title

こんにちはぁぁぁ~
うわぁぁ~、やっぱり牛カルビは美味しそうだねぇ
しかしウインナーの茹で焼きは中に火を通すためにやってるんだぁ。
私は冷凍ウインナーを解凍するためにやった事はありましたが、火を通すためにと云う概念でやった事はなかったなぁ。うん、こりゃ勉強になったわぁぁ~
これだと表面だけ焼けばOKだもんねぇ。

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

茹で焼きはずいぶん前にテレビで見て、それ以来このやり方です(^ω^)

焼くだけだと火が通る前に皮が弾けて美味しい肉汁が逃げてしまうし、パリッとした食感も損なっちゃいますので、この方法は理にかなっていると思いますよ\(^o^)/

No title

私もウィンナーは茹でて焼きます。
弱火でじっくりと焼くよりも、失敗がないですね。

No title

> てつあんさん

ですよね~(^ω^)
パリッと感と香ばしさ、どちらも味わえる方法だと思います\(^o^)/

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