FC2ブログ

記事一覧

ツナ平焼き(?)@家飲み




豚平焼きにインスパイアされた創作料理。
単に、余り物の玉子とキャベツを消費するために混ぜて焼いてみた、とも言う。



材料はこんな感じ。




玉子を溶いて




ツナをぶちこみ




キャベツも投入。




適当に塩胡椒で味付けし混ぜ混ぜ。







あとはフライパンで焼くだけ。










引っくり返そうと思ったら、オムレツ型になってしまった。このまま焼いていく。













火が通ったら皿に移し、













中濃ソースと













マヨネーズで味付け。













最後にだしパックの袋を破いて、その中身の粉末をパラリと。

で、完成だ。




















いいじゃないか。






まあ、この味付けに間違いは無いよなと。芋焼酎の炭酸割が進むのだ。






中身はこんな感じ。












キャベツに火が通りすぎておらず、シャキシャキ感が少し残っているところが旨い。まただし粉がいい。生地に出汁を入れていない分、旨味を足した形。青のりがあれば完璧だったか。

今後も具材を変えて楽しんでいきたい。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

連れ添い任せ〜ぐだぐだ言って呑むだぁけが自分

No title

> えいとまんさん

私の場合は外飲みも好きですが、適当にちょこちょこ作ってつまみにするのも好きですね(^ω^)

経済的な理由もあり、もっと自炊を増やしたいのですが。。。(^-^;

No title

ソースとマヨの組み合わせは、なんでも美味しくなってしまいますね。(^^)

No title

こんにちはぁぁ~
おぉぉ~、これは安く上がるし美味しそうだし良いですねぇ。
私も真似させていただきますよォ~

No title

> てつあんさん

この場合、すりおろした長芋を入れたら美味しそうですが、そうするとほぼお好み焼きですね(^-^;

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

焼きそばを入れても美味しいかもしれません。でもそうするとほぼモダン焼きですね(^-^;

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き