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動香拌麺(?)@自宅飯




動香拌麺でいいのだろうか?パッケージが崩した文字で表記されているので分からんな。

美味しかったのでもったいぶっていたら、軽く賞味期限が過ぎるという。。。













まあ、乾燥麺なので大丈夫だろうと作っていく。










麺を茹でて、










茹で上がったら










付属のタレを














よく混ぜて













刻みネギをふりふりして完成だ。






















湯は切りすぎない方がいいのだろうか。若干パサつき気味だが、やはり旨い。

具は刻みネギだけの単純なものだが、これがまたいいのだ。






さて、次は昨年(2017年)12月に購入した曽拌麺を消費せねば・・・






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コメント

No title

連れ添いは、缶詰だって「賞味期限」越えしますよ

No title

ピロピロした麺が旨そうですね〜卵の黄身を入れて食べてみたいです〜(^o^)丿

No title

> えいとまんさん

私も缶詰に瓶詰め、賞味期限切れ多いです^^;

なんで買っちゃうんでしょうねぇ。。。(T-T)

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

台湾のこのての麺は美味しいですよね\(^o^)/
玉子と生クリームでカルボナーラ風にしても旨そう(´∇`)

No title

缶詰め瓶詰は、開封しなければ少しくらい賞味期限オーバーでも問題ないです。
うどんとか素麺みたいな乾燥タイプも、なんとか~

油で揚げている麺は要注意です。

No title

> てつあんさん

一度、揚げ麺タイプの古いカップ麺を食べたことがありますが、明らかに劣化していました(^-^;

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Author:rollingattack
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慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

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