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しょうが焼き@自宅飯 本気のしょうが焼きのたれ




両親が法事で田舎に行った時、従兄弟からのお土産でいただいた。

本気のしょうが焼きのたれ

























では、その本気加減を試してみるかと。豚肉と千切りキャベツを用意。




肉は輸入の小間切れ。













フライパンで焼くだけ。













焼き色が付いたら













本気のしょうが焼きのたれをたっぷり。炒め煮っぽく作っていく。
















最後に白ごまをパラリで完成だ。

全景













しょうが焼きはこんな感じ。













角度をかえてと。













野菜も食べねばと。










しょうが焼きは、旨いことは旨い。がしかし普通。あまりにも普通。
もっともっと本気を出してほしいが。。。





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コメント

No title

難しいですねぇ
そもそも、外した「生姜焼き」って経験がありませんし…

No title

> えいとまんさん

後日、すりおろしにんにくを入れて作ったら、パンチがでて美味しくなりました(^ω^)

No title

意外な結果になりましたね、でも生姜焼きって特別に美味いというよりも普通に美味いものなのかもですね(^u^)

No title

肉とたれを先にからめてしばらくおいてから、
フライパンで焼くのが好みです。(^^)

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

初めて行くお店で、何が美味しいのか分からない時に、とりあえずしょうが焼きを頼むのが無難。。。
そんな立ち位置?

No title

> てつあんさん

それが正解なのでしょうが、面倒なもんで。。。(^-^;
まだ余っているタレは肉に漬け込んでから焼いてみようかな(^ω^)

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