FC2ブログ

記事一覧

明宝ハム炒め@家飲み




どこに行っていたのだか知らないが、親が旅行してきたようでこんなものをお土産でくれたのだ。








そうそう、ケンミンショーで以前見た覚えがある。



見た目は魚肉ソーセージだが、材料は豚肉のようだ。




早速おつまみとしよう。



皮をひんむくとこんな感じ。













どう食べるのが正解なのか分からなかったし、Google先生に聞くのも面倒だったので、炒めてしまおう。



で、適当にカット。










白い粒粒は脂だろうか。



あとはフライパンで焼くだけ。










こんがりと。











焦げた感じがなかなか旨そうだ。



で、盛り付けて完成。























いいじゃないか。






普通のウインナーに比べ肉汁は少ないが、肉がみっちり感を大いに感じる。そしてかなり旨味が濃いもので、調味料はほんの少しの塩だけで十分だった。これは焼酎の炭酸割が進む。



お取り寄せするほどではないが、機会があったらまたいただきたいね。



野菜も食べねばと。
















うん、焼酎の炭酸割が止まらない。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き