FC2ブログ

記事一覧

マルちゃんワンタン@自宅飯




いつのことだったか、スーパーで大量に陳列されていたのでつい買い求めてしまったマルちゃんのワンタン。

 
食べるタイミングが見つからず、目には入っていたのだがずっとスルーしていたら、当然のごとく賞味期限が迫ってきたのでやっと消費する気になったのだ。











汁物なのでつまみにはなりずらい。それがここまで引っ張ってしまった要因なのだが、無理やりでもつまみとするか。

ただ茹でて、










こんな感じになったら










粉末のスープを溶かして










刻みネギをパラリで完成










旨いは旨い。なるべくスープを切ってワンタンだけを口に運びつまみとしたのだ。これはこれで悪くないなとちょっと見直した。







残したスープで締めを作る。








生卵と白飯を用意。




残ったスープを温め、










白飯をどぼんと。










沸騰したら溶き卵をまわしかける。










卵が半熟くらいになるまで火を通し、最後に刻みネギを。






で、完成。
















インスタントラーメンのあと、白飯をぶちこんで食べるのと同じパターン。
学生時代を思い出すね。








台湾のワンタンには到底かなわない食味だが、これはこれでありなのだ。ただ、しばらくはいいや。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

このワンタンは、賞味期限が長いので便利ですね。

No title

これ、即席麺とは違った意味で重宝しましよすネ!?

No title

へ~こういうの売っているんですね~チルド商品ってラーメン以外あんまり見ないので新鮮!

No title

> てつあんさん

賞味期限が長いのに、ギリギリまで寝かせてしまいました(^-^;
寒い時期に買ったような。。。

No title

> えいとまんさん

冬場はこれをベースにお鍋にしちゃっても美味しそうですよね(^ω^)
確か、そう思って買ったような気が。。。(^-^;

No title

比べちゃいけませんが、台湾のワンタンの具の詰まりっぷりは。。。(@ ̄□ ̄@;)!!

No title

> りろままさん

今夏は花蓮に行く予定です\(^o^)/
ワンタン(花蓮では扁食と書くみたいです)が名物らしいので楽しみです(^ω^)

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き