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うに醤油でTKG@自宅飯




以前、先輩ブロガーさんが使っているのを見て、気になっていたのだ。

とあるスーパーで醤油売場を眺めていると発見。ちょいといいお値段だったが購入した。





うに醤油















陶器の器が高級感を醸し出しす。





パッケージで紹介されているように、先ずは卵かけご飯にして試すこととしよう。





納豆で半分食べてから卵かけご飯にするのが自分流。

なので、納豆を用意。7&iの黒大豆の納豆だ。










タレをどかすと真っ黒い納豆がお目見えだ。相変わらずのインパクト。













よく混ぜて
















刻みネギともちろん玉子を用意して完成だ。

全景













先ずは納豆ご飯にして、













半分ほど食べ進んだところで、溶き玉子にうに醤油で味付けする。








あまり色が変わらないな。





で、それを残りの白飯に投入しいただく。
見栄えが悪いのはご容赦。























微妙。。。

ちょいとお高い醤油だったので、使う量をケチってしまったのが要因か。






食味は悪くはないのだがちょっと甘い。もちろん、うにの香りはするが納豆の風味に負けてしまっている?

せっかくなので美味しくいただきたい。次回はもっと醤油が引き立つような使い方を考えよう。







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コメント

No title

虚弱児…だったもンで、生卵を飲め!小中学生期
生卵が苦手に…
うに醤油 チェックしてみますネ

No title

> えいとまんさん

これ以来、うに醤油使っていません(^-^;
どう使えばいいのやら。。。

出張で地方の調味料も色々仕込んでしまったし、それも使わねば。ダイエットはしばらくできないかな(T-T)

No title

やはり納豆と一緒につかったら、あの匂いと味に負けちゃうでしょうね。
単品で使ったときの評価をお願いします。(^^9

No title

こんにちはぁぁ~
ほほぉ~、うに醤油が陶器の容器に入って売り出されているのですかぁ。
確かにウニの香りがするお醤油で美味しいのは間違いない。
白身魚やイカなど淡白なものと併せるのが良いと思っていましたが、
納豆と併せると云うギャンブルを
納豆と生玉子を合わせると云う事は今までやったことがないから、
納豆を載せて半分食べ、そののちに生玉子をかけると云う新しい食べ方を教わりましたよ。やってみますね。

No title

> てつあんさん

単品で使ってみますかね(^ω^)
飲んだあとの締めだと、味が分からないかもしれませんので、試すのは休日の朝食かなぁ\(^o^)/

No title

禁断(?)のTKGに玉子二個使いですか~(^ω^)
何となく罪悪感を感じるなあ(^-^;

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん
いか刺しにうに醤油は合うかもですね(^ω^)
最近少しいかの価格もこなれてきたし、試していますね\(^o^)/

納豆とTKGはいつの頃からか、私の定番になっています(^_^)v

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん
いか刺しにうに醤油は合うかもですね(^ω^)
最近少しいかの価格もこなれてきたし、試していますね\(^o^)/

納豆とTKGはいつの頃からか、私の定番になっています(^_^)v

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