FC2ブログ

記事一覧

四元豚味付バラ【とん蒲】用@自宅飯




いつものように飲んだあと近くのスーパーへ買い出しに。

精肉売場にこんなものを発見。しかも値引きされていたのでもちろん購入だ。











最近は味の付いた半調理品の品揃えが増えたなと感じる。焼くだけでいいから便利便利。










フライパンに油を敷いて焼くだけ。










豚肉なのでしっかり火を通すのだ。















で、完成。

全景。

生野菜は意識してとらねば。









飲みかけのコーヒーが写っているが、どういうタイミングでこれを食べたのか、覚えていない。






とん蒲はこんな感じ。












予想はしていたが、ちょっと甘い。いやかなり甘い。
それでも白飯が進む味付けではある。





角度をかえてと。












小さじ一杯ほど豆板醤を入れてもよさそうだ。使いきれないので、買いたくないが。。。





しかし、この価格とボリュームなら十分満足できるもの。老後破産しないように、こういう食材を取り入れていかねば。







https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

ウナギが高騰しているので、いろんなものでかば焼きにしましょうという感じですね。
甘めの味付けは、丼のほうがいいのかな。

No title

> てつあんさん

豚バラの蒲焼きはありだと思いますが、これはちょっと甘すぎましたね^^;

以前、茄子とか竹輪とかを鰻の代替に蒲焼きにしているテレビ番組を視たことがあります。もちろんそれも美味しいとは思いますが、丑の日にそれだと少し寂しいですよね(T-T)

No title

甘い味付けはご飯に合いますよね〜最近自炊していろんな料理に砂糖がかなり入っているのを知ってびっくりしてます〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

そうなんですよね。甘くしたくないときでも、コクだしに少量砂糖を使ったりします。
外国方が日本食を甘いと感じるみたいですが、それもわかりますよね(^ω^)

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き