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麺喰らった




ファミリーマートの鶏塩焼きとわさびの和パスタ。
























味付けは完全に「和」だ。しょうゆ味の焼きそばというか焼うどんというか。。。
そんなイメージで開発した商品なのだろうか?
パスタにわさびが合うというのは勉強になった。





箱根そばの朝そば(冷たいそば)に温玉をトッピング。



















角度をかえてと。









「かけ」の時は生卵、「冷やし」の時は温玉が自分の中の定番。




とろーり玉子は何でこんなにそそられるのだろう。









この時は茹でたてだったのか、かなり旨いそばだった。
駅そばでは「うどん」が自分の中では定番だったが、冷やしの時は「そば」という選択もありだな。





オーマイコク旨ガーリックトマトのパスタ。
















台湾で買った自分土産をこう使ってみた。




レンジで麺を茹で、ソースをかけるだけ。
















よく混ぜていただく。








最近の合えるだけのパスタソースは旨い。そのうえ安い。
将来老後破産しないために、こんな食事を増やさねば。。。





ペヤングソース焼きそば

































カップ焼きそばはカロリーが高いのでなるべく控えているのだが、たまにどうしようもなく食べたくなる。そんな時は定番のペヤングだ。
超超超大盛 GIGAMAXも気になるが、さすがにやめておこう。





箱根そばの朝そば(冷たいそば)に温玉をトッピング。

































上と同じメニューなのだが、盛り付けが雑なうえ、温玉のとろーり具合も全然違う。そばも茹でてから大分時間が経っていたのか、こしが無く残念なものだった。
店によるのか、バイトのスキルの問題なのか。。。?





どれも美味しゅうございました。







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コメント

No title

こんにちはぁぁ~
浸し蕎麦、この時期にはメッチャ美味しく感じますよねぇ。
私も先日、鹿児島のそうめん汁「唐船峡」を手に入れたので冷たいぶっかけ蕎麦やそうめんを作って食べたいですねぇ

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

蕎麦は冷たいのが好きです(o^ O^)シ彡☆

でも、実はうどん派です^^;
久しぶりに讃岐うどんを食べに行きたいなぁ\(^o^)/

No title

箱根そばは、一勝一敗って感じでしょうか。(^^)

No title

> てつあんさん

ですね~(^-^;
旨いときは、「もうそばはここだけでいい」と思えるほどなんですが、ダメなときは。。。

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