FC2ブログ

記事一覧

豚の角煮を自作@自宅飯

2016.10.08作成。

豚バラの塊肉が安かったので、カレーと悩んだ末、角煮を作ることに決定。大根も玉子も無し。潔く肉のみで。


食味や柔らかさはよかっのだが、煮込み時間を怠ったため脂を落としきれていない。ちょい残念な結果になってしまった。

2016.10.13撮影


何回かに分けて食した。最後の方は見た目いい感じに煮詰まってはいるものの、やはり脂がきついことにはかわりなかった。
関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き